Забавная авантюристка из Москвы искала на экзотическом острове таинственного олигарха, а нашла собственное счастье.

Ненавязчивую романтическую комедию «На крючке» можно назвать современной интерпретацией истории о Золушке, в исполнении яркой плеяды российских звезд, на фоне азиатского колорита и подводных красот. Жизнеутверждающая и красочная лента показана и мечтательным барышням, и любителям несложного юмора, и начинающим дайверам.


Картина стала первой полнометражной работой режиссера Натальи Углицких. В основу сюжета положен комедийный роман Марии Павлович «Сафари для блондинки», рассказывающий о приключениях охотницы за миллионером на жарких заморских пляжах.

Героиня фильма — очаровательная и деятельная провинциалка Рита, тренер по фигурному катанию — изо всех сил держится за свое место в столичной спортшколе и попутно с карьерой пытается устроить личную жизнь. Однако очередное знакомство с красавцем-меценатом заканчивается провалом: ветреный юноша оказывается помолвлен, бурный роман на-одну-ночь скоропалительно заканчивается, и вместе с новым поклонником Рита теряет работу.

Что остается делать обиженной девушке? Разумеется, мстить! И Рита решает открыть правду о несостоявшемся женихе его будущему шурину — таинственному олигарху Власову. О нем героине известно совсем немного: молод, богат, увлекается дайвингом и в данный момент отдыхает в Таиланде. Вместе с новым знакомым — фотографом Костей — Рита отправляется на восток. Однако найти олигарха на экзотическом острове, заполоненном русскими туристами, как побережье Ялты, оказывается не так-то просто. И еще неизвестно, кто окажется «на крючке» — охмуренный Ритой богач или она сама...

Трудности поиска героев-путешественников выливаются в увлекательную и забавную историю, разбавленную многочисленными нелепостями (некоторым из которых дается объяснение ближе к развязке), амурными отступлениями и приятными шутками. Не обходится без ироничных выпадов в адрес российских туристов oblico morale, цепких журналистов и наглых провинциалок.

Съемки фильма проходили в Таиланде — на суше и в воде. К подводным «подвигам» актеров картины готовили особенно тщательно: все они прошли курсы обучения дайвингу и в водные пучины погружались вполне осознанно. Кстати, об актерах. В эпизодических и второстепенных ролях на экране блистают популярные звезды современного кино: Валерий Николаев, Алексей Макаров, Игорь Угольников, Анна Уколова и Марат Башаров. А роли главных героев (Кости и Риты) блестяще исполнили Константин Крюков («9 рота») и Екатерина Вилкова («Черная молния»).

«На крючке» — бесспорно позитивное кино, поэтому хеппи-энд неизбежен. В целом не важно, удастся ли картине главная интрига, ведь в ней есть все, чтобы скрасить холодный февральский вечер и получить заряд хорошего настроения: гламурная картинка, динамичное действо и неземная романтика со страстью, ревностью и дождем из розовых лепестков.