Все, что вам стоит знать об одном из самых ожидаемых фильмов 2016-го до премьеры. Осторожно, спойлеры!

Это «Звездные войны» без джедаев Мы привыкли к тому, что «Звездные войны» — это сказка с храбрыми рыцарями-джедаями, принцессами, которых нужно спасать, и мрачной Империей зла, обреченной на поражение. Но «Изгой-один» лишен морального абсолюта. В нем вы увидите попытки отойти от черно-белой картины мира и показать зрителю «серую зону», в которой среди благородных повстанцев могут оказаться радикалы-экстремисты (Форест Уитакер), а Гален Эрсо (Мадс Миккельсен) — создатель оружия, способного уничтожать планеты, — оказывается не самым плохим парнем. В отличие от предыдущих частей «Звездных войн», сюжет нового фильма не вращается вокруг избранной Силой семейки Скайуокеров, и всемогущие джедаи не появятся в самый темный час, чтобы по мановению руки исправить ситуацию. «Изгой-один» скорее похож на голливудские фильмы про Вторую мировую, где в центре внимания героизм простых людей.

Это более мрачная история Если вы не одержимый фанат «Звездных войн», то, скорее всего, не следили за сюжетом мультсериалов «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы». И в этом случае вам ничего не известно о том, что происходило в промежутке между третьим и четвертым эпизодами киносаги, когда император Палпатин (Иан Макдермид) занял трон и зло безраздельно властвовало над миром. Пора заполнить пробел.

Зато Дарт Вейдер на месте! Хотя прошлогоднее «Пробуждение Силы» и собрало огромную кассу, многие зрители были разочарованы главным антагонистом этой истории — Кайло Реном (Адам Драйвер), который на проверку оказался не так уж и грозен. Пришло время Дарту Вейдеру вернуться на киноэкран и напомнить, как должен вести себя настоящий кинозлодей!

Это история про ограбление Главной целью команды с позывным «Изгой-один» во главе с авантюристкой Джин Эрсо (Фелисити Джонс) станет похищение планов Звезды Смерти. Предыдущие части «Звездных войн» изображали из себя то героическую балладу, то эпическую трагедию. Первый эпизод («Скрытая угроза») даже пытался подражать «Форсажу», но вот «Одиннадцати друзей Оушена» в антураже далекой-далекой галактики до сих пор не было. Причем шансов у наших героев немного, а как показывают кассовые сборы «Отряда самоубийц», фильмы про разношерстную команду маргиналов, отправляющуюся на рискованное задание, пользуются у публики бешеным успехом. Особенно если в команде есть миловидная девушка.

Там есть шикарные визуальные эффекты Даже те, кому не понравился «мягкий перезапуск» франшизы, которым стало «Пробуждение Силы», не могли не признать, что седьмой эпизод стал самой совершенной в техническом плане частью киносаги. Интересно, что они скажут о графических красотах «Изгоя-один»?!