Поначалу остроумный наркобоевик с Кристен Стюарт, к сожалению, тонущий в «Сумерках». 

Больше всего Майк (Джесси Айзенберг) любит свою девушку Фиби (Кристен Стюарт), курить травку и придумывать истории для своего комикса про гориллу-супергероя, который он никому, кроме Фиби, не показывает. Худо-бедно сводить концы с концами позволяет работа в супермаркете, куда покупателей не заманишь даже скидками. На первый взгляд, лузер как лузер. Но однажды к герою в магазин заглядывает импозантная дама и с помощью мудреных кодовых фраз сообщает ему, что на самом деле он — суперагент под мощнейшим прикрытием (в свое время боссы натурально пропустили его через курс амнезии). Это хорошая новость. Плохая в том, что Майка вот-вот могут убить. 

«Ультраамериканцы» — новый проект Нима Нуризаде, покорившего молодежь кинохитом «Проект Х: дорвались», комедией-пособием, как грамотно отжечь на вечеринке. В этот раз британский режиссер выбрал тему помасштабнее: на кону судьба не гулянки, но мира. Сюжетные повороты еще немыслимее, спецэффектов и шуток прибавилось; к переводу и дубляжу приложили руку мастера бойкой сериальной озвучки из студий «Кураж-Бамбей» и «Кубик в Кубе». Класс чувствуется. 

Картина начинается за здравие, генерируя движуху в лучших традициях «Ананасового экспресса» и «Конца света 2013». Комплимент от заведения — обильно залитое кровью и потом лицо Кристен Стюарт, способное, вероятно, доставить специальное удовольствие противникам «Сумерек». Но авторы, увы, чересчур зашучиваются с дьяволом и сами будто не замечают, как в перспективном гибриде боевика и ромкома начинают все увереннее доминировать копеечные «сумеречные» сантименты, а вместо главного хулиганского хита сезона получается очередная вариация на тему Золушки. Минздрав, понятно, не рекомендует, но, вполне может статься, иногда лучше курить, чем спасать мир.