С наступлением лета шеф-повар ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин обновил основное меню, добавив в него такие интересные позиции, как цыпленок в сене, крем-брюле из вереска с клубникой, десерт «Мамин любимый цветок» и др.

Тартар из говядины, теплый картофель конфи и панна котта с зернистой горчицей

  • Отличное сочетание вкуса и цвета — яркий тартар из говяжьей вырезки и белоснежная панна котта с зернистой горчицей. Дополняет блюдо теплый картофель с тимьяном, колечки лука севка, соус из петрушки и тончайшие слайсы капусты кольраби.

Крем-суп из корня сельдерея с копченым гребешком, хрустящей бриошью и желе из белого вина

  • Подкопченный и быстро обжаренный морской гребешок с легким чесночным пюре, хрустящая бриошь, сочный стебель петрушки и желе из белого вина. Похоже на закуску, но на самом деле это лишь гарнир к летнему крем-супу из сельдерея, который мы по традиции подаем в отдельном графине.

Цыпленок в сене

  • Под стеклянным клошем из трехлитровой банки прячется жареный с травами цыпленок, ризотто из пшеницы и густой соус бешамель. А сверху — ароматное «сено» из лука-порей, которое поджигаем перед самой подачей на стол.

Утиная ножка конфи, рисовый пудинг и чернослив с коньяком

  • Ножку конфи готовим классическим способом — долго томим в утином жиру на слабом огне, затем обжариваем до золотистой корочки. На гарнир — воздушный рисовый пудинг, взбитый в сифоне, и тушеный чернослив с коньяком и демиглясом. Завершающий штрих — хрустящий рисовый чипс. 

Макароны с копченым судаком и сушеной икрой судака

  • Люблю я макароны! Пшеничные «ракушки», судак горячего копчения, сушеная икра, рубленная петрушка, оливковое масло, и ничего лишнего.

Крем-брюле со вкусом вереска, пенкой с парного молока и клубничным вареньем

  • Утро в деревне. Кружка парного молока со свежей клубникой, аромат сена, коровы мычат, бабушка зовет на обед. Для этого десерта Игорь приготовил нежное крем-брюле из сливок, настоянных на сушеном вереске, положил его в ностальгическую эмалированную кружку и накрыл сверху воздушной шапкой из теплой молочной пены со сладкой пчелиной пыльцой. А дополняет деревенскую картину блюдце с быстрым клубничным вареньем. Оно варится всего пять минут и сохраняет аромат спелых сочных ягод.

Десерт «Мамин любимый цветок»

  • Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок — темный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним — сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядреным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в нашем случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпавшаяся вокруг — крошка из шоколадного брауни, а сам цветок — гибрид мяты и фиалки.

И три новых вкуса мороженого:

  • Вареная сгущенка и соленые крендельки
  • Облепиховое с лепестками белого шоколада
  • Топленое молоко с masala tea


Где: ул. Некрасова, 8.

Инфо/резерв: (812) 579 0016.