В конце декабря 2014 года известный петербургский шеф-повар Роман Лазарев, Иван Шеневский и повара Александр Пушкарев и Юрий Чурилов открыли на месте бывшего кафе «Алфавит» митерию под названием Chuck.
Роман ставил кухню в независимых и интересных проектах — паназиатских кафе Umao и Wong Kar Wine, создавал меню для «Эго», James Cook, а также работал в популярном итальянском заведении «Макаронники». Еще Роман ведет кулинарное шоу Redman's Kitchen на Youtube. Лазарев и Пушкарев курировали кухню «Алфавита» до того, как было принято решение полностью преобразить заведение.
В митерии единомышленники из команды Redman's Kitchen сделали все так, как нравится им самим — здесь обожают мясо. Идея митерии зрела в голове у Романа давно: «Хотелось, чтобы в городе было адекватное по атмосфере место, где можно поесть альтернативных стейков и блюд барбекю», — делится он. Концепция мясной кухни в Chuck проста: должно быть вкусно без наворотов и излишнего «креатива». Пафос и условности здесь тоже не в почете. Меню, например, зафиксировано на массивных деревянных дощечках: с одной стороны — еда, на обороте — напитки.
Главное направление в меню — мясо: говядина, свинина, курица. Здесь готовят куриные ножки барбекю и острые крылышки, стрипсы, свиные ребра и, конечно, стейки — «Топ Блейд» и «Рибай». Стейки дополняют авторским соусом барбекю. Среди супов есть бобовый и кукурузный. В компактное меню включены салаты (например, картофельный и «Коул слоу»), а также добротные бургеры и хот-доги. О подходе к делу с юмором свидетельствуют некоторые из названий блюд — один из бургеров, к слову, именуется «Большим задом» и весит полкило. Мясо для кухни Chuck поставляется из Уругвая, используется и российский продукт.
В барной карте преобладают коктейли — «Красный снайпер», «Кровавая Мэри», «Московский мул», «Кленовый джулеп», «Линчбургский лимонад» и другие — около 17 наименований. Есть крепкий алкоголь — виски, водка, самогон. Пиво предлагается из крафтовой пивоварни «Бакунин», вино — сухое чилийское. Есть авторские настойки – например, бурбон на вишне, вскоре появятся и другие виды. Безалкогольных напитков минимум — кофе, три вида чая, компот и имбирный лимонад. Простота и минимализм концепции отражается не только в интерьере Chuck — чай, например, вам здесь нальют в старую добрую эмалированную кружку.
Что касается дизайна проекта, то его придумала Кристина Яковлева, оформлявшая сеть кофеен CITY COFFEE. Редизайн помещения занял две недели — над этим трудилась вся команда, вложив много сил и личного времени. Получившаяся обстановка довольно минималистична: простота, сдержанность, четкие линии, приглушенное освещение и ничего лишнего. На стене контактного бара с подсветкой висят мясницкие ножи, у стойки выстроились в шеренгу брутальные табуреты. Лаконичная деревянная мебель вполне гармонирует с кирпичной отделкой стен, а под длинной скамьей в изобилии лежат дрова.
У команды Redman's Kitchen еще немало идей для реализации. В ближайшее время в митерии начнет работать магазин стейков — за это направление будет отвечать мясная лавка «Бараниенбаум». Помимо стейков, в магазинчике можно будет купить фартуки для поваров, сковороды-гриль и сопутствующие товары.
Цитаты из меню:
- сочная свиная лопатка — 380 руб.
- рибай-стейк — 900 руб.
- куриные ножки барбекю — 300 руб.
- кукурузный суп — 195 руб.
- картофельный салат — 180 руб.
- хот-дог — 290 руб.
- стейк-бургер — 360 руб.
- лаймовый пирог — 190 руб.
- чай — 250 руб./1,3 л.
- имбирный лимонад — 210 руб./0,5 л.
- разливное пиво — 150 руб./0,3 л.
- коктейль «Чак лимонад» — 400 руб.
- коктейль «Лошадиная шея» — 300 руб.
- самогон №5 — 200 руб./40 мл.
Вы можете изменить этот текст