Открывшийся 31 октября на Васильевском острове бар-ресторан Cheer Duck является первым совместным проектом троих бизнесменов — двоих петербуржцев и москвича, которому ресторанное дело не в новинку. Рассчитанное на 150 посадочных мест, заведение совмещает в себе бар, ресторан семейного досуга и клуб по выходным. Во главу угла здесь ставится призванная впечатлять кухня, достаточно внимания привлекает и интерьер с изюминкой.

Оформлением интерьера занималась дизайнер Евгения Ужегова (Kroo Café, Funky Kitchen), живущая в Нью-Йорке и много путешествующая петербурженка. Множество предметов декора она привезла с блошиных рынков Америки и Франции. Стены разрисовывали питерские художники, и практически все в процессе ремонта делалось вручную, включая реставрацию кирпичной кладки. Эффектную люстру сделали из осколков тарелок и чашек, дубовые столы заказали в России, винтажные стулья привезли из Англии.

Облик Cheer Duck получился выстроенным на контрастах — панорамные окна в пол, наполняющие пространство светом, и изображение селезня с уткой в насыщенных тонах на деревянной стене, утилитарного вида колонны и диваны пастельных тонов. Длинная барная стойка освещается светильниками-бутылками, свисающими с потолка, а ступени лестницы, ведущей в детскую комнату, имитируют корешки знаменитых литературных произведений. На мониторах транслируется спорт и развлекательные передачи, а в скором времени появится проектор.

Бренд-шефом пригласили Марка Стаценко, известного по московскому проекту холдинга Ginza Project под названием Blackberry, а также «Курабье», «Фани Кабани» и Cup&Cake Café. В Петербурге он участвовал в открытии Jamie's Italian. Для Cheer Duck Марк полностью разработал меню, сделав упор на симбиоз европейской и русской кухни. Шеф-поваром стал Алексей Федоров, ранее работавший в ресторанах «Царь» и Jamie's Italian.

Обширное меню здесь разнообразно и довольно интернационально. Акцент сделан на фермерских продуктах (поставщиков выбирали тщательно) и домашних способах приготовления: домашние фишболлы в легком карри, домашний куриный суп с потрошками и молодым картофелем. Брускетта из домашней фокаччи уживается с маринованными по собственному рецепту маслинами и паштетом из лосося домашнего копчения, а к пиву предлагается «Ведро фирменных чипсов из молодого картофеля». Среди супов — чечевичная похлебка с фрикадельками из индейки, гороховый крем-суп с копченостями, рыбный суп из мурманской трески, лосося и морепродуктов. Горячие блюда из мяса и рыбы готовят, в том числе, на хоспере (закрытом гриле на натуральном древесном угле) — например, стейк из фермерской свинины на косточке, маринованная скумбрия на углях с душистыми травами. Блюда отличаются интересными нотками: «Цезарь» готовится с кебабами из фермерского цыпленка, винегрет дополняют яйцом пашот, а в сливочный соус для тальятелле добавляют щучью икру. Паштеты, маринады и пасту трех видов на кухне делают сами, сами пекут хлеб и домашнюю фокаччу. Десерты тоже готовятся на месте: можно попробовать томленную в портвейне грушу с ароматными травами или сметанник в баночке с домашним клубничным вареньем. В будни с 12:00 до 16:00 доступны бизнес-ланчи с ежедневно обновляющимся меню.

Барную карту составил Егор Давыдов, сделав акцент на коктейлях: знаменитые классические коктейли, лонги (около 20) и шоты (около 13). Готовятся коктейли с добавлением ягодных пюре и сиропов, украшаются овощными и фруктовыми чипсами. Есть пиво, сидр, глинтвейн, грог, выдержанный крепкий алкоголь и старинные русские напитки — «полугар» и самогон. Винная карта компактна и включает позиции из Италии, Франции, Испании, Аргентины и ЮАР. Карту вин будут пополнять новыми наименованиями. Что касается безалкогольных напитков, помимо чая и кофе, есть горячий шоколад и лимонады (огуречный, малиновый, брусничный с апельсином).

Для детей в Cheer Duck есть не только отдельное детское меню с куриным супчиком, салатом из свежих овощей и домашними блинчиками, но и просторная детская комната, где в выходные по вечерам дежурит няня. Помимо развивающих занятий для малышей под присмотром няни, запланированы также и детские мастер-классы.

Бар-ресторан по выходным трансформируется в клуб: здесь проходят шоу-программы, звучит живая музыка, выступает шоу-балет, а также организовываются тематические вечеринки — например, кубинская, американская, ирландская. По пятницам и субботам до 6:00 утра для гостей играет диджей.

Цитаты из меню:

  • паштет из фермерской телятины с маринованными белыми грибами — 290 руб.
  • бастурма из утки — 390 руб.
  • салат с лососем и палтусом, копченными на ольховых стружках с перепелиным яйцом и русским песто — 350 руб.
  • нежные кебабы из морепродуктов на лимонных палочках с соусом из манго — 390 руб.
  • домашний борщ с молодой бараниной — 250 руб.
  • кебаб из мякоти молодого барашка, приготовленный на хоспере — 490 руб.
  • мурманская треска под яичным соусом, гарнированная картофельным пюре и песто из русских трав — 390 руб.
  • шарлотка в баночке с апельсинами и шоколадом ручной работы, домашним черничным вареньем и мороженым — 250 руб.
  • ягодный лимонад с грейпфрутом — 200 руб.
  • шот «Буряк» (сироп свекольный, сок гранатовый, водка на смородине, свекольный чипс) — 220 руб.
  • красное вино Chianti Serristori, Италия — 240 руб. /150 мл.
Cheer Duck (55753)
Вы можете изменить этот текст