Раздел сайта
Когда
Кухня
Средний счет
Жанр
Где
А2

Адрес

Санкт-Петербург, пр. Медиков, 3

Сайт

Официальный сайт
Оценка редакции  3,0
Оценка пользователей  0,5  (3)

Моя оценка

История клуба «А2» началась в 2008 году, и за короткое время он стал легендой, собирая в своих стенах талантливых, неординарных и приятных друг другу людей.

Исчезнув на время, «А2» снова открылся осенью 2012 года. В здании, построенном более ста лет назад, удалось сохранить некоторые аутентичные детали завода, а реконструкция, задуманная в стилистике нового минимализма, добавила экстерьеру и внутреннему убранству особого очарования.

Это долгожданная реинкарнация клуба, но в новом масштабе и качестве. «А2» превращается в многофункциональное пространство — две площадки на 5000 и 1500 человек, рестораны, бары и площадки под будущие проекты.

Отзывы

alog62@mail.ru 10 ноября 2013, 04:19
Сделайте что-нибудь наконец со звуком, господа! Невозможно слушать любимые группы с такой "кашей" Концерт Poets Of The Fall прошел "мимо" не смотря на стоимость билета 1500 рублей.
пожалуйста, сначала проверяйте электронные билеты на входе, а потом задавайте вопросы. испытал недоумение, когда некая барышня ДО проверки билета начала задавать вопросы - непонятно с какой целью.
из преимуществ в клубе только туалет.

gagarina1434@gmail.com 3 ноября 2013, 03:57
2 ноября 2013г ночлежкафест: жутко-хамское отношение быдловатой охраны к посетителям: после 40 минутного (!) ожидания начала мероприятия люди, ясно дело устали и кое-где присели отдохнуть, подоспевшие стражи порядка, слепя глаза фонариком в лицо заставили встать (непонятно, какое тут нарушение?)и бдительно отслеживали "нарушителей", про давку на выходе я уже и не говорю, сказано достаточно, добавлю только, что пропустив толпу я одевалась в гардеробе, когда подскочили те же хамистые типы и с бешеной ненавистью в глазах выгнали нас чуть ли не пинками на улицу, одевалась на ходу, такое чувство, что их там чем-то накачивают, они ведут себя неадекватно. Что больше всего убило: на входе обыскивали музыкантов Аквариума, да,да, МУЗЫКАНТОВ АКВАРИУМА (!!!???!!!) (А.П. Зубарева, Шарра, Б.Рубекина, и директора М.Ланде, их только слепой в лицо не знает, позор!)такое в кошмарном сне не приснится, концлагерь какой-то. Из плюсов только хороший звук, что правда, то правда.

blow-ball@yandex.ru 27 апреля 2013, 12:12
Место для проведения концерта, рассчитанного на 5000 человек, как заявлено, совершенно не подходит. Посетили сие заведение вчера первый и последний раз. Билеты были в зал, все стояли плечом к плечу. Мне из-за маленького роста совсем не было видно сцену, хоть бы организовали пару экранов по бокам, чтобы все были в теме. Но, жаловаться на маленький рост, конечно, не буду, это не их вина : ) Неприятных сторон данного заведения достаточно:
1). Если Вы в первый раз, не совсем понятно где что находится. Ориентироваться приходилось инстинктивно. Интерьеры на любителя. Молодёжный андреграунд. Минимум затрат.
2). Повторюсь, отсутствие экранов. Площадку сцены совсем не видно, если ты далеко от сцены. По моему мнению, сцену должно быть видно с любого места в зале.
3). Включение достаточно мощных прожекторов, направленных на толпу после окончания каждой песни – ужас, невыносимо слепит!
4). И самое отвратительное это давка на выходе. Когда мы зашли, как-то не подумали о том, насколько проблематично будет выйти. Проход оказался достаточно узким, охрана пропускала людей дозировано, по распоряжению верхушки, чтобы не был переполнен гардероб. Стояли минут 15 в застывшей душной толпе, а когда охрана немногих выпустила, нас прибило волной к той стороне перегородки, где не выпускали совсем. Сдавило как никогда. Охрана преспокойно рассуждала о стадном инстинкте, а люди, которые были сзади, не имея представления что впереди перегородка, пытались выдавить толпу, а нас жало всё сильнее к решётке. Данный пункт является нарушением противопожарной безопасности, следовательно, находится там совсем не безопасно.
Слава Богу, выбрались без происшествий, рёбра целы. Чтобы покинуть А2 ушёл час. Спасибо организатором за говно настроение!
Возможно, для проведения каких-то вечеринок с шарахающейся молодёжью из одного угла в другой это будет самое то, но не для концертов…

div1909@mail.ru 9 октября 2012, 11:08
Являюсь Вашим постоянным читателем, начиная с самого первого номера и хочу, чтобы это стало известно людям для избежания жертв и отвратительного настроения в дальнейшем.
Ужасно, если одним словом. Так я ещё никогда на концерт не ходил. Хвала Господу, что обошлось без жертв в физическом плане, но уж точно не в моральном...
Организация концерта Яна Тирсена, что проходил в день открытия клуба, никакущая. Да и сам по себе, а точнее по планировке и безопасности, вытекающей из этого, клуб просто никуда не годится.
А теперь по порядку. Приехал я за час до официального начала концерта, отстоял на улице в очереди, которая, как оказалось на тот момент была не такой уж и большой, по сравнению с тем, во что она превратилась в дальнейшем, целый час. Внутри самого здания клуба ничего не понятно: куда идти, где сам концерт будет проходить. Пошёл прямо по коридору и вышел в зал, где уже было на тот момент не мало народу. Потом начался разогрев, который продлился целый час. Затем выясняется, что сам концерт будет в другом зале. После чего все ломанулись в тот самый зал, началась давка (первая за вечер). Кто додумался в зал, вмещающий 5 тысяч человек сделать такой узкий и тёмный вход, где сам чёрт ногу сломит, стоит только догадываться. Наконец-таки я попал в зал...и что же...концерт и не думал начинаться. Аппаратуру налаживали ещё минут сорок, не понятно только чем они занимались до этого. И вот, когда начался концерт, уже было ничего не охота. Но и это ещё далеко не всё. В зале напрочь отсутствовала вентиляция, дышать было нечем и было ужасно душно. Ну и самое главное на десерт - это выход из клуба - это просто ж..а, мягко сказать. Коридоры клуба явно не рассчитаны на выход того количества народу, которое вмещает главный зал. Вдоль коридора расположен гардероб, из которого с трудом, но всё-таки я сумел забрать свою куртку через сорок минут после окончания концерта. Рад, что вообще не раздавили. После ещё пришлось и на метро бегом бежать, пока его ещё не закрыли, но это уже мелочи. В общем, впечатления самые гадкие. Сколько хожу на концерты, но ТАКОГО никогда ещё не было. Больше туда ни ногой и никому не советую, кому собственная жизнь дорога и кому не хочется портить свой вечер.

jchaika@yandex.ru 9 октября 2012, 12:15
Организация концерта Яна Тирсена, с которого началась работа нового клуба - отвратительная! Такого не видела никогда и нигде! Концерт должен был начаться в 20.00. Подходя к клубу, который расположился на пр. Медиков 3, в 19.20, мы увидели огромную очередь, которая тянулась вдоль р. Карповки. Для пропуска людей в здание на проспекте Медиков дом 3 на концерт Yann Tiersen организаторы открыли два прохода — небольшой вип-проход и основной проход (две двери), пропускная способность которых ограничена наличием металлоискателей.
Внутрь нам удалось зайти только в 20.30., оставив позади еще довольно длинную очередь, которая заканчивалась уже ближе к Ботаническому саду. Многие, так и не дождавшись начала - ушли! Однако, всё это можно было бы пережить и забыть, если бы на этом всё закончилось.
Но самое страшное нас ожидало при выходе. На выход организаторы открыли все те же самые проходы и когда толпа из 5000 человек (а, возможно, и более) подались к выходам по узкому коридору, абсолютно не рассчитанному на такое количество людей, началась страшнейшая давка, которая у многих присутствующих немедленно вызвала ассоциации с Ходынкой и печально памятной «Хромой лошадью».
Клубные входы-выходы явно не рассчитаны на массовый проход толпы людей заявленной численности. А ведь это произошло просто по окончанию концерта. А что было бы, если бы случилось ЧП? В обсуждении в и-нете уже отмечали, что в клубе охрана не обращала внимание на курение неподалеку от деревянных стоек и подпорок 2-го этажа.
По видимому, рассчитывать на совесть организаторов клуба не приходится - за попытку честно описать ситуацию в официальной группе клуба А2 в сети «Вконтакте» на меня поставили бан, а сообщение стёрли, как и другие сообщения недовольных, (ни одно из этих сообщений не содержало никаких нецензурных слов). Вчерашние посетители пытаются в социальных сетях активно дискутировать с организаторами, но это совершенно бессмысленно, так как позиция организаторов «вы сами дураки». Видимо, разум и совесть затмеваются корпоративной солидарностью. Масштабы бедствия хорошо характеризует фраза пиар-менеджера клуба Анастасии Гамаюновой, написанная в обсуждениях на официальной странице клуба в социальной сети Вконтакте «Давка в гардеробе закончилась за 25 минут, я лично подождала в баре и забрала куртку без давки». (интересно, а, если бы случился пожар, все тоже сидели бы в баре и пережидали пока пройдёт "давка" в течение почти получаса!!)
По словам одного из организаторов, выходов из зала, в котором проходил концерт достаточно. Но тем не менее, вся толпа после концерта ринулась к выходу мимо гардероба. Что это — плохая организация или специально так задумано, чтобы «развлечь» посетителей?
Говорить о том, что первый блин комом считаю неуместным, т.к. это не первый в городе Санкт-Петербург клуб! Должны были учесть все ошибки предыдущих лет, тем более, если есть претензия на то, чтобы конкурировать с СКК и Юбилейным по уровню приглашаемых артистов!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Конкурсы