ПОИСК

Stewart Walker

Walker Stewart
Stewart Walker Stewart Walker
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Новый герой «Субэлектроники» американский техно-продюсер Stewart Walker известен как гражданин мира. Перемещаясь между Новым и Старым светом, он успел основательно расширить географию своих релизов. Среди лейблов, с гордостью издающих Stewart Walker, - Matrix, Mille Plateaux, Tektite, Tresor, Deepfried, Mosquito, Force Inc. Его треки идеально подходят как для танцпола, так и для домашнего прослушивания.

Stewart Walker начал демонстрировать любовь к музыке в совсем нежном возрасте - в пять лет написав первые песни и твердо решив стать рок-звездой. Годы уроков игры на гитаре и фортепиано создали солидный музыкальный бэкграунд. Учеба в колледже прошла под знаком набегов на рекорд-магазины, за которыми сдледовали ночи у гитарного усилителя с ревербом, выкрученным на полную мощь. Примерно в то же время, в его жизнь вошла электронная музыка, живущая на студенческом радио. Stewart Walker начал записывать на магнитофон програмы о techno-pop, industrial EBM и house. В 1992 году он купил свою первую драм-машину и стал проводить часы, подключая ее к усилителю и экспериментируя с битом.

Увлечение электронным звуком переросло в одержимость. Он начал собирать музыку с помощью секвенсера - так родились его первые техно-треки. Первые релизы на детройтском Matrix Records появились в 1997 году, а вскоре после этого случился первый европейский релиз. По мере того, как его пластинки набирали популярность у диджеев, Stewart Walker начал принимать предложения о живых выступлениях. На тот момент у него не было никакого диджейского опыта: только скромное студийное оборудование - и энергетика, живая поддержка толпы с первых же концертов.

Релизы на известных техно-лейблах: Tresor, Force Inc. и m-nus imprint у Ричи Хоутина не заставили себя ждать. С каждым - количество уважительных откликов и экзотических точек в маршруте тура постоянно росло. После того, как Stewart Walker получил предложение от букинг-агентства Sven Vath - Cocoon, за ним стали охотиться лучшие клубы Европы.

В 2001 герой Stewart Walker открыл собственный лейбл «Persona, намереваясь вернуть техно утраченную одушевленность. Лейбл ориентируется не только на диджея, но и на слушателя; для Stewart Walker техномузыка по-прежнему существует, прежде всего, в живых интерактивных концертах с их свежим, острым, cutting edge-звуком.

В 2003 Stewart Walker перебрался из Бостона в более оживленный Берлин, где тесно сотрудничал с такими лейблами, как Kitty-YO, Tongut и Tuning Spork, записывая ремиксы, совершенствовал свой немецкий и записывал даунтемпо-альбом Grounded in Existence