ПОИСК

Норман Джэй

Norman Jay
Норман Джэй Норман Джэй
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Норман Джей родился в Лондоне и с раннего детства окунулся в музыкальный мир. В возрасте восьми лет он купил свою первую пластинку и отыграл на дне рождения своего 10-летнего двоюродного брата. С этого момента началось его восхождение к мировой славе.

В конце 70-х он отправился в Нью-Йорк, де он работал бок о бок с такими мэтрами винила, как Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles), Дэвид Моралес (David Morales) и Луи Вега (Louie Vega). После возвращения в Лондон он решил серьезно подойти к делу и начал работать на карнавале в Notting Hill, что привело его к всеобщей любви. Вскоре он организовал первый пиратский выход Kiss FM, собрав вокруг себя такие имена, как Jazzie B, Danny Rampling, Gilles Peterson. А вскоре к ним присоединился и молодой протеже Нормана – Judge Jules.

Вместе с Джулсом Норман организовал первые подпольные вечеринки на заброшенных складах, предвосхитив на несколько лет взрыв эсид хауса.

1 сентября 1990 года он вел первый официальный эфир Kiss 100, а вскоре организовал первый лондонский клуб, играющий гараж – High on Hope, где отыграли такие музыканты, как Tony Humphries, Marshall Jefferson, Blaze, Adeva. Кроме того, там в большом количестве выступали диско-дивы Jocelyn Brown, Chaka Khan, En Vogue.

Вскоре совместно со своим давним другом Джайлсом Петерсоном (Gilles Peterson) он создает новый лэйбл Talking Loud и начинает много гастролировать по всему миру. Кроме того он становится любимцем гламурной публики, выступая на вечеринках у Мика Джеггера (Mick Jagger), Роберта де Ниро (Robert de Niro), Джорджа Майкла (George Michael) Принса (Prince), Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen) и т.д., а также на показах мод у Vivienne Westwood, Gaultier, Tommy Hilfiger.

Играя диско, фанки хаус, олд скул фанк, джаззи хип-хоп Норман Джей на сегодня – легенда мировой танцевальной культуры. В качестве признания его заслуг он – первый ДиДжей, получивший Орден Британской Империи за «заслуги в музыке и ДиДжэйстве». Это произошло в 2002 году и стало сенсацией в мире электроники.

Норман Джэй впервые приезжает в Россию по приглашению клуба Fabrique для того, чтобы продемонстрировать свое фантастическое владение материалом и в рамках серии выступлений мировых суперзвезд, начатой Felix da Housecat, Norman Jay и продолженных осенью Roger Sanchez и Armand Van Helden.