Карьера Режиссер, Режиссер-постановщик, Роли, Автор
Всего фильмов 50
Жанры мелодрама, комедия, триллер, моноспектакль, криминал

Художественный руководитель и главный режиссер Театра на Литейном.

Родился в Ленинграде в 1962 году. После школы учился на архитектурном факультете строительного института (ЛИСИ). Через год поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Окончил его в 1985 году по специальности актёр драматического театра и кино (курс Я.С.Хамармера). Работал в Псковском театре, затем в театрах-студиях Санкт-Петербурга. Лауреат конкурса чтецов им. Вл. Яхонтова (Москва 1986г.). В 1989 году с группой артистов организовал театр «Особняк», с которым много гастролировал по России и за рубежом. Одновременно с этим создал театр одного актёра «Монплезир». Спектакли Ларина — лауреаты Всероссийских и Международных театральных фестивалей (Гран-При — Нью-Йорк, Сеул, Хельсинки, Стокгольм, Санкт-Петербург...). В 1998г. по инициативе Министерства Культуры и СТД Петербурга выдвинут на звание «Заслуженный деятель искусств России». В 2000г. творчество Игоря Ларина отмечено «Золотой Пушкинской медалью» и Дипломом Российского Фонда культуры. С 1993 г. Ларин активно работает в театрах России (Магнитогорск, Иркутск, Петрозаводск, Тюмень, Хабаровск, Нижневартовск, Екатеринбург, Орёл, Нягань, Ханты-Мансийск, Москва, Петербург,..) и за границей (Румыния, Финляндия, Германия, Швеция, Южная Корея, Америка...).

Кроме работы в театре, Игорь Ларин занимался педагогической деятельностью. Он преподавал актерское мастерство и режиссуру в Гуманитарном университете (Санкт-Петербург). В настоящее время приглашается различными творческими организациями, как российскими, так и зарубежными, для проведения мастер-классов. Им подготовлен курс на основе актерского тренинга для студентов-менеджеров Санкт-Петербургской Академии театрального искусства «Школа обаяния».

Игорь Ларин занимается графикой. Им организованно несколько персональных выставок. 1997г. — Санкт-Петербург, 1998г. — Хельсинки (Финляндия), 1999г. — Хьюстон (США), 2000г. — Петрозаводск (Карелия), 2003г. — Москва, 2010г. — Магнитогорск.

Фильмы с Игорь Ларин

• Нет оценки
  • 0 отзывов
0,0
детектив

Динозавр

0,0
  • 0 отзывов
0,0

Спектакли с Игорь Ларин

Женитьба. Трагедия Премьера
драма

Женитьба. Трагедия

4,0 Второй спектакль Андрея Гончарова в Театре на Таганке.
4,0
Спутники Премьера
драма

Спутники

0,0 Постановка Дениса Хусниярова максимально уведена от бытового прочтения пьесы Веры Пановой. Роли исполнят артисты труппы разных поколений.
  • 0 отзывов
0,0