ПОИСК

Гетто Прист

Ghetto Priest
Гетто Прист Гетто Прист
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Ghetto Priest (GP) aka Squidz - один из самых ярких, творческих исполнителей, на лондонской сцене, который повился сравнительно недавно. Человек с многогранным музыкальным видением является представителем и создателем проекта Ghetto Priest.

Прогуливаясь по улицам Лондона, можно легко услышать мелодии и звучание, родоначальником которых стал Сквиз. Это сообщество некого обмена: Африки, Карибов, Европы, Азии – каждый элемент страны и культуры передал свой удар и смешавшись во едино, родилось новое направление под руковоством Сквиза.

Ghetto Priest родился и вырос в Ист-Энде в Лондоне в афро-карибской семье, его родители к тому моменту уже два года были на сцене рэгги/даб/экспериментальной музыки. Он был опорой On U Sound, где он был бэк-вокалистом, а также перкуссионистом для группы Afican Headcharge. Его вокальные таланты по достоинству оценил Дэвид Хэрроу ака Technova ака James Hardway - techno, drum & bass, jazz, break beat продюссер. В начале 2000 такое сотрудничество произвело на свет коммерческий ремейк в стиле dance hall классической Wha Do Dem, под названием Sativa, который не принес должного успеха на мэйнстрим арене после видеовыступления на музыкальном канале The Box.

В 2003-2004 годах Дэвид Хэрроу под своим псевдонимом Джэймс Хардуэй выпускает два альбома - Straight From Fridge и Big Casino, над которыми совместно с ним работет Ghetto Priest. В тоже самое время Ghetto Priest был приглашен в качестве вокалиста для d'n'b группы UnderWolves, у которых в то время был контракт с Universal/Island. Альбом с названием Under Your Sky был издан с видео. Гетто Приста можно услышать и увидеть исполняющим трэк под названием So Blue It's Black.

В 2004 Ghetto Priest выпустил свой решающий дебютный альбом, под названием Vulture Culture, продюсером которого выступил Adrian Sherwood (On U Sound). Три трэка с этого альбома были использованы, как саундтрэк для фильма «Джонни динамит» с Винни Джносом в главной роли.

Также в течении этого времени Ghetto Priest & Adrian Sherwood были приглашены известным шоттладнским артистом Грэмом Фэганом для создания ремейка на песню Slaves lament, знаменитого поэта 17 века Роберта Бёрнса, который он, в свою очередь, хотел использовать в своей арт-выставке под названием Clean Hands, Pure Hearts, которую он разместил в трамвае в Глазго. Результатом проникновенного исполнения этой песни GP стало особое одобрительное внимание шотладнской прессы.

В том же году (2004) GP был приглашен dub/punk/rock группой Asian Dub Foundation для оказания помощи в создании всемирно известной композиции под названием Fortess Europe, для третьего альбома Enemy of The Enemey. Примерно в тоже время Asian Dub Foundation попросили побыть Преста их «человеком-вывеской». Он гастролировал с ADF по всему миру в течении четырех лет, пленив присутствующих своим вокалом. Во время вторжения в Ирак, ADF выпустила альбом под названием Tank, неотъемлемой частью которго стали вокал и текст GP. Во время создания ADF альбома Tank на известной звукозаписывающей студии Ridge Farm  Гетто Прест GP встречает композитора Бэна Уоткинса из Juno Reactor, и предлагает GP сделать композицию. В результате было несколько трэков. Во-первых City of the sinful, Inca Steppa, Tokyo, и Mind of the free, которые можно найти на альбоме Juno Reactor  - Gods & Monsters.