ПОИСК

Георг Вильгельм Пабст

Georg Wilhelm Pabst
Георг Вильгельм Пабст Георг Вильгельм Пабст
КарьераПродюсер, Сценарист, Режиссер, Роли
Всего фильмов10
Дата рождения25 августа 1885
Дата смерти28 мая 1967
Жанрыбоевик, документальный, мелодрама, комедия, музыкальный

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Родители из Вены. Сын железнодорожного чиновника, мальчик вырос в Вене, где учился в технической школе, чтобы стать инженером. Но тяга к искусству была сильнее, и после двухгодичного обучения в Венской Академии Художественных Искусств он в 1906 году уехал в Швейцарию и начал карьеру сценического актера.

Фильмография:
1. Процесс (1947) /Prozeb, Der/
2. Комедианты (1941)
3. Трехгрошовая опера (1931) /Dreigroschenoper, Die (The threepenny opera/The beggar's opera/L'opera de quat'sous)/
4. Ящик пандоры (1929) /Buchse der pandora (Pandora's box)/
5. Белый дьявол из питц-палю (1929) /Weisse holle vom piz palu, die (The white hell of pitz palu)/
6. Безрадостный переулок (1925) /Freudlose gasse, Die (The street of sorrow)/

фильмы с актером