ПОИСК

Джой Негро

Dave Lee
Джой Негро Джой Негро
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Joey Negro - он же Dave Lee, он же Jakatta, Raven Maize, Masters of the Universe - у него больше псевдонимов, чем у Fatboy Slim'a. Этот английский продюсер и ди-джей - настоящий hitmaker, чьи композиции оказали огромное влияние на формирование британской танцевальной музыки. Ремиксы Joey Negro, начиная от Diana Ross и заканчивая Sugababes, покорили все мировые танцполы. Джои считается первым продюсером в музыкальной индустрии, который смог превратить «попсовую» композицию в сумасшедший танцевальный хит.

В его жизни изменилось многое с выпуском единственного сингла American Dream. American Dream, вышедший под именем Jakatta, был навеян мелодией из саундтреком к фильму известного режиссера Оскара Сэма и вышел в свет в новом обличии великолепного электронного хита. В этот сингл влюбились все. Он покорил все радиостанции так же, как и все клубы и танцевальные площадки мира. Этот сингл разошелся моментально четверть миллионным тиражом в Великобритании.

Среди работ Джои - абсолютный хит Ibiza 2002 «Fascinated», известный под псевдонимом Raven Maize; композиции: So Lonely, My Vision (эти музыкальные творения вышли в свет под именем Jakatta).

После более, чем 10 лет эйфории танцевальной музыки, Джои попытался найти новое настроение под своим псевдонимом Дейва Ли. Результатом стал альбом, захватывающий дух.

Если вернуться в начало 1988 года, это время ознаменовалось для Дейва Ли созданием Repablic Records - возможно, первого проникновенного House- лейбла Великобритании. Именно на Repablic Records вышли композиции and , которые привели к признанию стиля музыки Garage на британском музыкальном рынке. Впоследствии трек Do What You Feel, покоривший все самые крупные клубы мира, и позже выпущенный на Virgin/Ten Records, вошел в 40 лучших популярных хитов, тем самым в очередной раз подтвердил звание Дейва «качественный продюсер».

В 1992 году Дэйв был коронован скандальным журналом DJ Magazine как «Лучший британский создатель ремиксов». Работы Дейва постоянно занимают лучшие позиции в музыкальных мировых топ-чартах, Благодаря этому, а так же сотрудничеству только с лучшими профессионалами в мире шоу-бизнеса, Дейв зарекомендовал себя как высококлассный продюсер и римейкер.

Он сделал ремиксы для таких звезд, как Mariah Carey, Royksopp, Artful Dodger, Sugababes, M-People, Diana Ross, Pet Shop Boys, Brand New Heavies, Ultra Nate, Sister Sledge, Simply Red, Lionel Ritchie. Также Дейв - основатель еще одного серьезного и очень уважаемого лейбла Z Records, выпускающий проникновенных House композиций. На этом лейбле Дэйв выпустил множество собственных хитов.

Джой Негро стал интернационально известным ди-джеем, играющим в самых признанных и излюбленных клубах всего мира. Его оценивают как одного из экспертов современной музыки и создателя первоклассных компиляций серии Disco Spectrum. В то время, как альбом Jakatta становился золотым, легендарный трудоголик Джой Негро заканчивает новый альбом уже известного проекта.

Dave Lee, Joey Negro, Jakatta, Raven Maize, Z Factor - как бы мы его не называли, он остается одним из немногих людей, которые способны понять тайну музыки, при этом он является самым скромным и чрезвычайно талантливым продюсером, в какой то степени даже безумцем.

Joey Negro по праву считается одним из основателей английской House музыки. Вне зависимости от того, под каким именем он выпускает свои композиции - они становятся стопроцентными хитами.