ПОИСК

DJ Dave Seaman

DJ Dave Seaman
DJ Dave Seaman DJ Dave Seaman
В избранное
КарьераМузыка
Всего фильмов1
Дата рождения29 апреля 1968
Жанрыхаус

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Один из самых часто гастролируемых, креативных и известных диджеев в мире.

В Японии он снялся для рекламной кампании Levi’s, в Австралии представлял эпизод программы BBC World Clubbing, а также появлялся в программах 4DJ на Channel 4. Его миксы, вышедшие на Global Underground, представляют Мельбурн, Кейп-Таун и Буэнос-Айрес. Seaman играл на дне рождения Стелы Маккартни, напивался вместе с Робби Уильямсом, продюсировал треки для Kylie Minogue и Pet Shop Boys, делал ремиксы на U2, Michael Jackson и Dido. Он был первым редактором Mixmag и резидентом легендарного клуба Shelley, работа в котором предопределил карьеру Sasha. Весь прошлый год Дейв провел в творческом порыве, в результате чего записал второй микс из серии Audio Therapy с Luke Chable, который вышел на лейбле Renaiisance. Так же его проект Audio Therapy вместе со студийной легендой Chad Jackson выпустил головокружительные ремиксы на треки Scissor Sisters, Tears For Fears и Starsailor. Речь идет не только о ремиксах, но и о собственных треках: My Own Worst Enemy и Something To Believe In.

Симан уникален среди ведущих мировых диджеев своей разноплановостью, способностью творить в разных жанрах и бескомпромиссностью к своей музыкальной идентичности. На весь мир он известен как андерграундный диджей, тем не менее, будучи половинкой дуэта Brothers In Rhythm (вместе с Steve Anderson), он работал с суперзвездами поп-музыки. В начале 90-х Brothers In Rhythm написали классические клубные гимны Such A Good Feeling и Peace And Harmony, не говоря уже о незабываемом ремиксе на Peace In The Valley Sabrina Johnston. Это были треки, которые помогли начать золотой век британской танцевальной музыки, и очень быстро привлекли к проекту внимание Pet Shop Boys. Such A Good Feeling был любимой пластинкой Криса Лоу в 1990 году, и неожиданно Brothers In Rhythm оказались в одной из самых дорогих студий Лондона, в которой вместе с Pet Shop Boys работали над хитами Go West, Was It Worth It и DJ Culture.

Brothers In Rhythm продюсировали материал двух альбомов Kylie Minogue (Impossible Princess и Kylie Minogue), писали треки (Did It Again и атмосферный Confide In Me). В то время царило форменное безумие вокруг бойз-бэнда Take That, с лидером которой, харизматичным Робби Уильямсом Дейв вскоре подружился и стал проводить сумасшедшие ночи в лондонских клубах.

В середине 90-х Brothers In Rhythm продолжили работу над ремиксами, на этот раз для таких артистов, как: David Bowie, Placebo, U2, Alanis Morisette, New Order, Blur, Sting и др. Справедливо заметить, что никакой другой английский танцевальный проект не оказал такого влияния на мейнстрим, рок и поп музыку, как они.

В 1998 году Дейв на год переехал в Нью-Йорк. Вернувшись на Альбион в 1999 году, он основал лейбл Audio Therapy, который попал в список самых крутых лейблов с самыми успешными ди-джеями и продюсерами. Благодаря своим контактам с клубной сценой Мельбурна, Дейв познакомил мир с интереснейшими ди-джеями и продюсерами - Phil K и Luke Chable, а так же дал возможность выйти на большую арену электронному проекту Infusion. Компания также сотрудничала и продолжает работать с такими артистами, как: James Holden, Timo Maas, Anthony Pappa и группами (Slacker, Evolution, The Light).

фильмы с актером