ПОИСК

Мендоса Брийанте

Brillante Mendoza
Мендоса Брийанте Мендоса Брийанте
КарьераХудожник, Продюсер, Оператор, Режиссер
Всего фильмов4
Дата рождения30 июля 1960
Жанрыдокументальный, триллер, ужасы, детектив, драма

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Режиссер и сценарист. Родился в Сан-Фернандо, Филиппины, в 1960 году Окончил Католический университет Святого Фомы в Маниле, где изучал рекламное искусство. Начинал как художник-дизайнер в театре, кино и на телевидении. В 2005 создал объединение независимых кинематографистов Centerstage Productions (CSP). Преподавал режиссуру в Киноакадемии Пусана. Его режиссерский дебют «Массажист» (2005) был увенчан «Золотым леопардом» на МКФ в Локарно. В 2008 году Мендоса получил на Берлинском кинофестивале премию «Калигари» за картину «Рогатка» (2007), а затем стал обладателем премии за лучшую режиссуру на Каннском МКФ (фильм «Бойня», 2009).

Избранная фильмография:

2005 – Массажист / Masahista

2006 – Летняя жара / Kaleldo

2007 – Фантазия / Pantasya

2007 – Воспитанник / Foster Child

2007 – Рогатка / Tirador

2008 – Сервис / Serbis

2009 – Бойня / Kinatay

2009 – Лола / Lola

2012 – Захваченные / Captive

фильмы с актером