ПОИСК
МОСТ МОСТ
Оценка редакции
Сайтыhttp://www.sadovaya6.ru
Телефоны+7 (495) 699 8137, +7 (495) 699 8846

Моя оценка

Московский открытый студенческий театр.

У театра «МОСТ» прекрасное родословное древо: его корни идут от легендарного Студенческого театра Московского университета — первого публичного театра Москвы. В конце 50-х годов ХХ века, в начале политической оттепели, Ролан Быков изменил статус университетского театрального коллектива, преобразовав его в Студенческий театр МГУ. В Москве появился театр нового типа, в котором творческая одаренность и увлеченность студийцев соединились с академической образованностью и осознанной гражданской позицией. Это решительно изменило не только судьбу самого театра, но и всю театральную атмосферу эпохи. На столичную сцену буквально в двух шагах от Кремля вышли новые актеры и драматурги, а в зал пришла новая — молодая и бескомпромиссная — публика. Воздухом свободы (пусть и относительной) в Москве того времени можно было дышать только здесь. Недаром многие, впоследствии ведущие, деятели российской сцены и телевидения вышли именно отсюда.

В 2000 году на основе университетского театра был образован государственный общемосковский студенческий театр — театр «МОСТ», который получил профессиональную платформу для развития своей многосторонней творческой деятельности. Художественным руководителем нового театра стал Евгений Славутин, возглавлявший к тому времени Студенческий театр МГУ уже 20 лет. Весь накопленный опыт лег в основу «строительства» нового театра. Его творческое ядро составили люди, имевшие непосредственное отношение к шумным успехам СТ МГУ в предшествующие годы: композитор и режиссер Георгий Долмазян, певица и актриса Марианна Лемешко, бессменный директор театра Ирина Большакова и целая группа преданных своему делу актеров, творческих руководителей и организаторов.

В 2010 году театр «МОСТ» открыл новый сезон уже на собственной сцене, в самом центре столицы, на Большой Садовой, 6, рядом с метро Маяковская.

В работе этого особенного театра есть три одинаково важных направления: актерская школа для студентов московских вузов, подготовка новых работ и регулярный показ спектаклей.

Важной частью жизни театра является его участие в различных международных фестивалях. Спектакли театра «МОСТ» получают самые высокие награды международных фестивальных жюри: «Сирано» — Гран-при фестиваля в Белоруссии (2008 г.); «Счастливый неудачник» — несколько дипломов в разных номинациях на фестивалях в Белоруссии (2007 г), Литве (2008 г.), Испании (2009 г.) и Латвии (2009 г.); «Иллюзион» — Гран-при фестиваля во Франции (2012 г).

Отзывы

Анжелика 21 ноября 2016, 01:50
Уютно, тепло, светло, приятные люди работают, заходишь и попадаешь в сказку. Недалеко от метро, вкусный буфет, правда дорогой.
Каждый спектакль оставляет тепло в душе, туда хочется приходить еще и еще. самое то для любителей камерного театра.

Ольга Базанова 11 ноября 2015, 11:39
Войдя в двери театра "МОСТ", попадаешь в совершенно особую, ни с чем несравнимую атмосферу. На мой взгляд, это атмосфера добра, искренности и дружелюбия. Весь театр как один большой слаженный механизм: начиная с администраторов и обслуживающего персонала и заканчивая актерским составом, все хотят сделать Ваше пребывание в театре максимально комфортным и запоминающимся. Сцена, кстати, в театре отсутсвует, но именно это и придает особую атмосферу зрительному залу. Удивительно, как вроде бы невзрачные декорации в таких спектаклях как "Тобио: мастер кукол", "Чехов" или "Аттракцион" оживают. Все спектакли оставляют неизгладимый след в душе и сердце, заставляют задуматься о смысле жизни. Для меня это одно из мест куда хочется приходить снова и снова.

M.J.Fox 21 января 2012, 01:52
Хочу ходить в этот театр, чаще и чаще, на разные и на увиденные, по нескольку раз, и каждый - заново! И буду ходить!!!
И хожу уже)))
И наслаждаюсь, черт возьми, и окунаюсь, и задумываюсь, и все, как вот прям как и хотелось!
И друзья мои зачастили - без меня по моей же наводке, мерзавцы)))
Но я их догоню, еще разок на Книгу Судеб схожу только, а потом Как Важно Быть Серьезным пополнит мой мешочек впечатлений!
Таки
Интересный театр, искренний, спасибо ему огроменное!!!

Vasiliy Shpak 11 января 2012, 12:16
Очень уютное место, камерное, теплое. Поражает искренностью в игре актеров. Камерность зала погружает в атмосферу спектакля с первого аккорда. Театр МОСТ отличное место для взрослых и детей, каждый там найдет что-то для себя, т.к. каждый спектакль этого театра несет в себе мысль.
В общем, отличное место для отдыха с душой.

Лукас 10 октября 2011, 01:54
На фоне всех остальных театров Москвы, данный театр восхищает меня своей искренностью,трогательностью,порядочностью и сплочённостью.
Браво режиссёрам и директорам тетра МОСТ, которые сумели собрать такую команду безукоризненно работающих актёров, несущих в массы добро и позитив, которого в современной обстановке так не хватает.
Приходя в этот театр, все слова о профессионализме и "наличие диплома" кажутся по меньшей мере смешными, некомпетентными и несерьезными.
Так что все истинные ценители прекрасного - вперёд в театр МОСТ.
Все те, кто потеряли надежду получить позитивные эмоции и эмоциональное напонение в театре - также добро пожаловать в домашний театр МОСТ - здесь действительно чувствуешь себя уютно и как дома!)))

Аленушка 2 октября 2011, 12:25
МОСТ-это тот театр, в котором душа поет. Уют, приятные люди, прекрасные постановки и талантливые актеры- все перечисленное характеризует это замечательное место!

Irinka 10 апреля 2011, 04:05
Были с подругой на спектакле "Как важно быть серьезным". В театре так я не хохотала никогда!! Веселый, остроумный, энергичный спектакль!! У ребят такая энергетика, никогда не подумаешь, что перед тобой не дипломированный выпускник театрального вуза!! Истинный английский юмор, потрясающая игра актеров!! Хотелось выбежать на сцену и принять участие в этой истории - актеры зарядили энергией и хорошим настроением на ближайшую неделю как минимум точно!!! Кроме того, в самом театре стоит теплая, приятная, дружелюбная атмосфера, что благоприятно его выделает на фоне пропахнувших нафталином и советским прошлым крупнейших театров Москвы!!БРАВО!!!

НикаНема 17 ноября 2010, 06:59
Мы с мужем открыли для себя новый театр, в котором нам нравится все- и спектакли, и атмосфера, и даже махонький буфет!
Первый спектакль, который мы посмотрели - это, конечно же, "Аттракцион"! После спектакля мой обожающий все критиковать супруг вышел, ни слова ни говоря прошел в кассу - и купил билеты еще на три спектакля. Премьерные спектакли - хороши, бесспорно! "Счастливый неудачник" - отличный спектакль, действительно, как хорошее советское кино (чья-то рецензия, не помню), и очень обидно, что так мало народа знает про "Книгу Судеб"! Удивительный спектакль - нежный, трогательный, и еще - с блестящими вокалистами!

Fat Lulu 18 ноября 2010, 06:44
серьезно, вы за это деньги платите???

НикаНема 18 ноября 2010, 09:37
Да. Платим. А вы предпочитаете ходить в театр бесплатно?

Fat Lulu 19 ноября 2010, 11:16
плачу профессионалам, а не за самодеятельность

Лукас 19 марта 2011, 02:15
Интересно узнать кого Вы называете профессионалами и кого сами считаете профессионалами?

к сожалению, в последнее время в мире театра понятие "профессионал" утрачивает свой первоначальный смысл.
Поэтому зачастую те, кого называют профессионалами - таковыми не являются...
да и вообще в искусству понятие "профессионал" очень опасное и зачастую оказывается неясным, непонятным...

weasel 3 октября 2010, 08:59
Замечательный театр! Видел спектакль "Сирано" в театре Джигарханяна, эмоции захлестывали!!! Очень интересно, как спектакль будет выглядеть на камерной сцене Б. Садовой! Обязательно придем, спасибо!

veshvsebe 2 октября 2010, 06:25
Поздравляем Студенческий театр МГУ - театр МОСТ с новосельем!) Особенно рады, что мы, работающие любители театра МОСТ, успеваем без нервов на спектакли, всё-таки в восемь вечера - это отличное время начала для них! А еще в МОСТе ну очень уютно:)

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вс, 22 янв | Московский театр п/р О.Табакова (Табакерка), драма Вс, 22 янв

Комедия Мольера в адаптации Дмитрия Быкова.

Пн, 23 янв | Театр им. Евг. Вахтангова, драма Пн, 23 янв

Онегин-Маковецкий в фантастически красивом спектакле Римаса Туминаса.

Сб, 21 янв | Сатирикон, драма Сб, 21 янв

Константин Райкин играет обездоленного короля.

Вт, 24 янв | Центр им. Вс. Мейерхольда, драма Вт, 24 янв

Злободневный спектакль Виктора Рыжакова про войну и смерть.

Ср, 18 янв | Театр им. Евг. Вахтангова, драма Ср, 18 янв

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.

c 25 по 26 янв | МХТ им. А.П. Чехова, драма c 25 по 26 янв

Ирония Вуди Аллена, умноженная на сарказм Константина Богомолова.

Премьера

c 20 по 21 янв | Мастерская Петра Фоменко, драма c 20 по 21 янв

Про любовь в эпоху наполеоновских войн.

Лучшее из программы проекта TheatreHD – спектакли с участием Стивена Фрая, Иэна МакКеллена и других звезд.

Театр наций, драма

Оглушительная мелодрама с Евгением Мироновым в роли уставшего от жизни менеджера среднего звена.

Премьера

c 18 по 19 янв | Московский театр юного зрителя, драма c 18 по 19 янв

Глубокий и бескомпромиссный спектакль Камы Гинкаса о любви.