Раздел сайта
Когда
Кухня
Средний счет
Жанр
Где
Оценка редакции 5,0
Оценка пользователей 5,0

Моя оценка

Романтическая мелодрама с роскошными костюмами и эффектными танцами в постановке Пьера Лакотта.

Реконструкция старинного балета о разбойнике. Был поставлен по мотивам спектакля 1857 года французом Пьером Лакоттом специально для Рудольфа Нуреева. Московская версия будет отличаться от той постановки. Лакотт вводит новых персонажей, расширяет кордебалетные сцены и придумывает новую хореографию

На «Марко Спада» Большой получил эксклюзивные права на пять лет.

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 15 ноября 2013, 12:00

В Большой театре состоялась премьера балета Пьера Лакотта.

Любовь к старинным балетам у московских театралов в крови. А потому премьера «Марко Спада» в Большом вызвала ажиотаж. Шутка ли, никаких режиссерских концепций, обнаженки и современных аллюзий. Вместо этого: «ажурные» французские танцы, звезды в главных ролях, роскошные костюмы и выдающиеся декорации. Если от всего этого вас не клонит в сон, то лучшего для выходного вечера и придумать нельзя.

Читать далее →

Фотографии / Марко Спада

Отзывы

Анна Харас 10 ноября 2013, 11:04
Марко Спада в Большом. Отличное занятие в воскресный промозглый вечер. Легкий, элегантный, классический. Пьер Лакотт внес французский шарм и шик. Отличные костюмы и декорации. Холберг хорош, как всегда, статный, высокий, отличный прыжок. Крысанова - лучшие ноги Большого, Кретова очень хороша... Цвирко молод еще для роли Спада, мелковат немного. Но очень старался. Отличные кордебалетные сцены. Все гармонично и очень красиво. Старинный балет в Большом - это здорово! Наверное, Нуриев в роли Спада был ошеломительно прекрасен. Хочется посмотреть еще с Холбергом в роли Спада. Всем любителям классического балета рекомендую! Не пожалеете.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Конкурсы