ПОИСК
Софья Миллер
14 октября 2016

Спектакли для хорошего настроения

Холодные октябрьские вечера лучше всего проводить не дома перед телевизором, а в театре.  Сделали подборку спектаклей, на которые можно отправиться за отличным настроением.

«Плоды просвещения»

Театр им. Вл. Маяковского
22 октября

 

Отличный ремейк культового спектакля  Петра Фоменко по комедии Льва Толстого. Новые «Плоды...» в постановке Миндаугаса Карбаускиса — обаятельный и нежный спектакль с легким привкусом ностальгии (на сцене даже можно видеть кумиров первой версии — Игоря Костолевского, Михаила Филиппова, Светлану Немоляеву). Вслед за учителем Карбаускис сосредотачивается на бытовых и психологических мелочах, выстраивает на сцене дивный, больше не существующий мир, в котором «господа при мужиках, а мужики — при господах». У спектакля выдающаяся сценография. Художник Сергей Бархин «вставил» сцену в гигантскую раму-овал — в нее все герои действия смотрятся, как в зеркало, в нем же ищут медиумов и общаются с потусторонними силами.

«Непобедимая Армада»

Театр «МОСТ»
21 октября

Одна из лучших пьес Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная» в свободном поэтическом переводе Виктора Коркии. Горячая кровь и пламенные страсти, нежные серенады и любовь. Разумеется, много любви. Сохраняя дух комедии «плаща и шпаги», режиссер Евгений Славутин привносит в классическую историю стремительность сегодняшнего дня и легкость поэтического полета.

«По особым случаям»

Театр Антона Чехова на сцене театра «Русская песня»​
29 октября

Комедия с оптимистичным посылом — любовь не проходит. Даже когда за плечами 15 лет брака. Даже когда любимый человек бесит так, как не может взбесить никто другой. Не проходит даже после развода. Каждая сцена спектакля Леонида Трушкина «По особым случаям» по-новому раскрывает сложные взаимоотношения Майкла и Эммы и пытается дает ответ на вопрос, как сберечь настоящее чувство. Их играют известные актёры Георгий Дронов и Инга Оболдина, знакомые по кинофильмам и телесериалам.

«№13»

Театр на Юго-Западе
27 октября, 7 и 24 ноября

Чем может обернуться романтическое свидание в шикарном номере отеля? Депутат Парламента Ричард Уилли так хотел отдохнуть от повседневной рутины, но не тут-то было… Шикарный номер отеля в викторианском стиле, любезный персонал и молодая любовница, казалось бы, все предрекало чудесный вечер и незабываемую ночь. Но, видимо, число 13 сыграло свою роль. Легкая интрижка превратилась с жутковатую фантасмагорию с ожившим трупом, ревнивым супругом и официантом-потрошителем. Театр на Юго-Западе приглашает зрителей окунуться в круговерть любви, желания, веселья, дурацких ситуаций, где есть все, чтобы от души посмеяться, отдохнуть от повседневности  и насладиться игрой актеров

«Жена на бис»

Театр Луны
23 октября

Лирическая комедия с Анной Тереховой в главной роли. Режиссер Павел Урсул поставил ее по мотивам пьесы итальянской писательницы Яи Фьястри. О чем она?  — о том, что иногда один муж не может дать столько любви и внимания своей жене, сколько бы ей хотелось. Стоит ли пробовать иметь сразу двух мужчин одновременно? Станет ли жизнь после этого  разнообразней и лучше? — ответ зритель ищет вместе с героиней.

«Муж моей жены»

«Маскарад»  на сцене Театраиума на Серпуховке
20 октября

Очаровательная Драгица работает проводницей. День в одном городе, ночь — переезд, день в другом городе, переезд — так уже много лет ее жизнь строго подчинена расписанию поезда дальнего следования. Как-то само собой в обоих пунктах назначения поезда у Драгицы образовались семьи. Теперь в одном городе она замужем за хозяйственным Креше, который с трепетом и нежностью готовит ей самые изысканные блюда, а в другом — за трудолюбивым Жакрецем, с которым в радости растит дочь. Устроенная жизнь, замечательная работа и любящие мужья — ну о чем еще может мечтать женщина! Вот только бы поезд не выбился из расписания...

«Вам — не сюда»

компания «Маскарад» на сцене театра «Содружество актеров Таганки»​
27 октября

Отличная комедия на вечер. Когда уходит любимая, — все меркнет и становится напрасным. Когда уходит любимая, — приходит лучший друг с планом по спасению. Теперь главное — не сопротивляться и строго следовать полученным инструкциям. И пусть не все пойдет как задумано,  пусть случайности и недоразумения поставят под угрозу срыва идеально задуманное «воскрешение к жизни»,  помнить надо лишь одно — лучший друг никогда не пожелает плохого! 

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие спектакли в Москве

Вс, 26 фев | Театр им. Вл. Маяковского, драма, комедия Вс, 26 фев

Удачный ремейк хита Фоменко.

Пн, 27 фев | Современник, драма Пн, 27 фев

Театральная версия бергмановского шедевра.

Сб, 4 мар | Мастерская Петра Фоменко, драма Сб, 4 мар

Гениальный спектакль Петра Фоменко по прозе Бориса Вахтина о жизни молодой вдовы в годы Великой Отечественной войны.В ролях звездный состав театра.

Выбор редакции

Чт, 2 мар | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера Чт, 2 мар

Хибла Герзмава в роли Медеи.

Золотая маска

Вт, 28 фев | Студия театрального искусства, драма Вт, 28 фев

Сокровенные разговоры о любви в интеллигентной режиссуре.

c 6 по 7 мар | Театр им. Евг. Вахтангова, драма c 6 по 7 мар

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.

Вс, 26 фев | МХТ им. А.П. Чехова, драма Вс, 26 фев

Ирония Вуди Аллена, умноженная на сарказм Константина Богомолова.

Премьера

c 2 по 5 мар | Театр на Таганке, драма c 2 по 5 мар

Премьера

Ср, 1 мар | Малый театр, драма Ср, 1 мар

Борис Невзоров в трагической роли шекспировского короля.

до 8 мар | Театр Россия, тематическая до 8 мар

Сделайте предложение своей возлюбленной в финале мюзикла «Золушка».

Театр им. Вл. Маяковского, драма

Остроумный спектакль-эпопея о трудностях эмиграции.

Брутальные постановки, которые порадуют любого защитника Отечества.