ПОИСК
Выбор редакции
Макото Макото
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн–вс 11.30–00.00
Сайтыhttp://makotomoscow.ru
Телефоны+7 (495) 258-18-14
Кухняяпонская
Предложениялетняя веранда, Wi-Fi
Парковкабесплатная
Средний счетот 2000 до 3000
В избранное Бронировать

Моя оценка

Аутентичный  японский ресторан на территории ЦМТ.

Рыба — с токийского рынка Цукидзи, морепродукты — с Дальнего Востока, шеф-повар — из Японии, оттуда же как минимум треть гостей. Остальные высматривают, что несут японцам, чтобы сделать такой же заказ. Любопытство подогревается гуманными ценами, а аппетит раззадоривается коктейлями. Коктейли на основе традиционных японских напитков придумал Александр Кан, и это один из самых удачных примеров кооперации.

Цитаты из меню:

  • Спайда-ролл (с мягкопанцирным и камчатским крабами, авокадо, тобико в темпуре и соусом орора) — 1200 р.
  • Харусаме с морепродуктами (крахмальная лапша с креветками, кальмаром, мидиями и овощами) — 630 р.
  • Теппан бо гедза (пельмени с креветкой или свининои) —  450 р.
  • Саншоку мини мочи (кокосовое мороженое в рисовой помадке) — 500 р.

Бизнес-ланч: пн–пт 12.00–16.00, от 690 р.

Кадры / Макото

Отзывы

paraklet 24 февраля, 11:46
Вышли с женой из ресторана с чувством, что уже никогда в жизни не захочется ничего есть. Настолько всё было несвежим, невкусным, безвкусным, горьким и пресным. В "МАКОТО САРАДА Фирменный салат с японской зеленью, огурцом, сельдереем и специальным соусом" был только корн, которого там быть не должно вообще, и пара водорослей. (Меню устарело, сказал официант, который вообще плохо ориентировался в меню, и извинился). В "КАНИ ЧАВАНМУСИ Камчатский краб в нежном яичном креме с креветкой, куриным филе и бобами гинго" были крошки краба, один боб гингко и редкой гадости курица из глубокой разморозки. То же и в "Фукахирэ чаванмуси | акулий плавник в яичном креме". УНИ ГУНКАН (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА) был отвратительно несвежим (недоеденным?). В Сасими из морского ежа была какая-то горькая жижа. мы с женой даже не смогли доесть один десерт, на двоих, который после всего все-таки сдуру решились заказать десерт - фирменный их пурин. Редкая гадость. И т.д.
Никаких японских устриц не было, ни одной. Как не было даже японского чая. В довершение ко всему официант принес нам то, что мы не заказывали, а только обсуждали или даже вообще не упоминали. Вопреки ресторанному этикету, он не удосужился повторить и проверить заказ. (То, что мы приняли за комплимент, оказалось отдельным блюдом, хотя подавалось всё в одной тарелке). В результате чего счет увеличился на 2500 руб. После моих замечаний мне была сделана скидка в размере 1000 руб. и принесены извинения. Будьте внимательны! В общем, мы получили очень негативный гастрономический опыт и крайне неприятное послевкусие за вполне приличные деньги. Вечер был испорчен.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Что заказывать в ресторанах к новогоднему столу.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.