ПОИСК
Река Река
Оценка редакции
Сайтыhttp://www.rekaclub.ru
Телефоны+7 (495) 669 9969
Кухнясредиземноморская, авторская, азиатская, рыбная
Развлечениядискотека, шоу-программы, спортивные трансляции, TV
Идеально длякорпоративов
Предложениялетняя веранда, вид из окна, VIP-зал, еда навынос, бронирование
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

«Красный Октябрь» обзавелся достойным рестораном с захватывающими видами на Крымский мост, Храм Христа Спасителя и разлив Москвы-реки.

В самом центре шумного мегаполиса можно насладиться лучшими панорамами города, оригинальной кухней, основанной на свежих сезонных продуктах и современной музыкой. Помимо уютной lounge-террасы с эксклюзивными видами, «Река» предлагает целый ассортимент летних развлечений: от оригинального freash-меню до актуальных вечеринок с культовыми музыкантами и промоутерами. Из прочих «достопримечательностей» стоит упомянуть «сцену барменов» — контактная барная стойка расположена непосредственно над кромкой воды и предлагает внушительный выбор оригинальных коктейлей. Еще одна отличительная черта «речной» веранды — наличие отдельного VIP-зала на открытом воздухе.

Меню в «Реке» придумал молодой талантливый шеф-повар Артем Мартиросов. По его словам, окружающее водное пространство диктует основной гастрономический акцент: легкая средиземноморская кухня, в которой главную роль играют свежие морепродукты и непринужденная авторская фантазия. Среди авторских блюд — гаспачо с черешней и мороженым из базилика, которое подается с креветками, горячее шафрановое ризотто с тартаром из лосося и ароматный суп из барашка. Блюда подаются в ведерках, с прищепками, в чугунных котелках, на специально состаренных деревянных досках с пергаментом и на глиняных подносах.

Днем на веранде можно получать удовольствие от видового ланча со скидкой 20%. По вечерам, а особенно — по ночам, «Река» превращается в зажигательный пати-плэйс.

Рецензия редакции

Цитаты из меню:

  • салат с копченой утиной грудкой и личи — 550 руб.
  • гаспачо из томатов с черешней и базиликовым мороженым, подается с креветками — 730 руб.
  • наваристый суп из барашка — 490 руб.
  • ризотто с крабом — 720 руб.
  • грушевый пирог — 390 руб.

Кадры / Река

Отзывы

Вероника 6 июля 2015, 03:53
Очень хотели побывать в этом ресторане, поскольку неоднократно проплывали на речном корабле и казалось, что вид с веранды для сидящих за столикам людей, открывается необыкновенный, наверное, и кухня отличная, думала я. Итак...вид не разочаровал, он, действительно, чудесный: река, Парк Горького, кораблики, неспешно, один за другим скользящие по глади воды, легкий вечерний ветерок и нежное заходящее солнце. Так что за вид - спасибо. Заказали луковый суп, тартар из тунца с авокадо и равиолли. На десерт - малиновый мильфей. Самый яркие эмоции вызвал суп и мильфей, увы, не из-за своих непревзойденных вкусовых и эстетических качеств, скорее, наоборот. Луковый суп - месиво из вареного лука, плавленного сыра и белой булки, замоченной в бульоне. Смотришь и понимаешь, что на это варево смотреть противно, а не то что есть его! Но я попробовала. Вкус такой же никакой, как и вид. Я всегда думала (и пробовала), луковый суп-пюре, так зачем же строгать эти кольца и заливать это сыром с хлебом? Ну не эстетично и не вкусно! То же самое с мильфеем: взбитый крем со слоеными сухими перекладинами. А посередине - кислая малина. Вид оригинальный, но кому эта оригинальность нужна, если это не вкусно??? Сделайте обычный слоеный мильфей, не мудрите, и люди оценят! И еще придут. "Высокая кухня" - роллы из тунца завернутые в авокадо - съедобно, но на любителя. Равиолли с крабом - обычные, плавающие в каком-то бульоне, со слабовыраженным вкусом конвертики с начинкой. За вид - спасибо! Но за вкусной едой в другое место.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Выбор редакции

ресторан, ср. счет: свыше 3000, Якиманская наб., 4/1

В «Саду» круглый год лето — в Зимнем саду зелени как в джунглях. Спрятавшись за «лианами» можно признаваться под плеск фонтана во всяких глупостях.

С куриными сердечками, с чевапчичами и даже сыроедческий!

Меню для гурманов, которые следят за своим здоровьем и весом.

Новинка

ресторан, ср. счет: от 1000 до 2000, Москва, ул. 1905 года, 2

Ресторан грузинской кухни на месте кафе Андрея Деллоса “Манон” сохранил владельца, но полностью изменил концепцию.

от 2000 до 3000р.

70 сортов пива и щедрые порции мясных блюд.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Выбор редакции

ср. счет: свыше 3000, Новинский б-р, 8, стр. 2

Ресторан под предводительством Карло Кракко, обладателя двух звезд «Мишлен».

Выбор редакции

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Рыбацкая версия знаменитого буйабеса, кипящий сябу-сябу, похмельный суп с элем и другие вкусные радости в ресторанах Москвы.