ПОИСК
Новинка
Ruski Ruski
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–2:00
Телефоны +7 (495) 777-71-11
Кухнярусская
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
15 февраля

Рецензия: Ruski

Вид на Москву с высоты птичьего полета, водочная комната и русская печь – на 85-м этаже башни Око в Москва-Сити открылся образцово-показательный русский ресторан.

Показать и впрямь есть что. Туристам – беленую печку, из которой, как в сказках, достают чугунки и пироги. Друзьям –  сложенный из ледяных глыб водочный icebar, где можно и выпить, и пофотографироваться в казенной шубе из ламы. Подругам – панораму. Даже детей есть чем занять – им отвели игровую зону с настоящей (то есть вполне функциональной и подключенной к электричеству) кухней. Не ресторан, а мультиплекс, сказочный набор аттракционов.

панорама и дегустации в icebar сглаживают углы

Ruski открылся очень вовремя – когда любить русскую кухню, наконец, стало модно и… скучно. Когда «Пушкинъ» устарел, White Rabbit утомил, а Twins того и гляди перестанет быть флагманским рестораном братьев Березуцких, уступив эту роль модному и понятному Wine & Crab. Здесь же никаких амбиций по покорению рейтингов. Только пирожки, расстегаи, оливье с копченой уткой, кундюмы с грибами и пшенная каша с крабом. Что-то более вкусное, что-то менее, но в целом без глобальных разочарований – панорама и дегустации в icebar сглаживают углы.

Стоит попробовать свернувшуюся кольцом маринованную корюшку на крошечных картофельных блинчиках – идеальная закуска под базовый русский напиток. Уху определенно лучше предпочесть щам, хоть они и томленные в печи (все блюда из печи в меню отмечены специальным значком). А жюльен из раков вообще не брать, потому как и не жульен он вовсе. На горячее – пожарскую котлету, на десерт – что-нибудь сермяжное, вроде томленого молока с калачиком из печи. Не понравится, так хоть инстаграм украсит. Ruski вообще очень инстаграмный, со всеми его пирожками-панорамами. И нет необходимости объяснять кому-то, что в «Пушкине» пирожки вкуснее. Сейчас на топе Ruski. Во всех смыслах слова.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Что заказывать в ресторанах к новогоднему столу.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.