ПОИСК
Black Star Burger Black Star Burger
Оценка редакции
Время работыПн-вс 11:00-23:00
Сайтыhttp://blackstarburger.ru/
Телефоны+7 (967) 041-49-10
Кухняамериканская
Средний счетот 1000 до 1500

Моя оценка

Анна Тюрина
1 февраля

Рецензия: Black Star Burger

Если вам меньше двадцати – не читайте эту статью. Просто идите и занимайте очередь. Если вам больше – продолжаем. Возможно, это не поборет искушения встать в очередь, которая тянется по Новому Арбату в бургерную, по примеру легендарной очереди в первый «Макдоналдс», но хотя бы приправит «звездные» бургеры определенной долей объективности.

Бургерная Black Star Burger – безупречный пример имидж-маркетинга. Какие еще фирменные бургеры могут быть у «Черной звезды», если не черные? Даже если цвет не добавляет вкусу ни малейших нюансов. Как продавать их больше? Очень просто: выносить в зал вместе с фейерверком, чтобы соседи завидовали и покупали такой же. Ну и осталось малое – заставить всех зачекиниться, сфотографироваться и выложить фото в инстаграм. Бургерной Тимати, чтобы подстегнуть активность посетителей, понадобились всего лишь… одноразовые перчатки. Сегодня по хэштегу #blackstarburger можно найти несколько десятков тысяч фото людей, которые затянутыми в черный латекс руками сжимают свои булки. За этим аттракционом незамеченным остается факт, что булки-то так себе – мокнут и разваливаются, не оставляя о себе приятных воспоминаний.

Даже бекон в бургерах из индейки

Котлеты лучше. Для пущего форсу к ним добавляют трюфельное масло и фуа-гра (бургер VIP), жаренные с луком грибы («Грибной»), баклажан во фритюре и соус с хреном («Баклажан»). Неправдой было бы сказать, что невкусно. Нормально, но в том же «Фарше» или Burger Heroes вкуснее. И без очереди. И без необходимости все время, проведенное в кафе, смотреть, как «Черная звезда» поет, рекламирует бургеры или одежду собственного бренда на многочисленных экранах.

Что ресторатору Тимати действительно удалось на пять, так это сделать бургеры халяльными. Свинины нет не только в фарше – даже бекон в бургерах из индейки. И, в общем, неважно, кто по каким причинам свинину не ест, это просто круто.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

от 1000 до 1500р.

Ресторан с блюдами «по себестоимости». Плюс плата за вход.

от 1000 до 2000р.

Семь видов крабов по доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан нового бюджетного формата: мясной рулет трех видов и отличный морковный кекс.

от 2000 до 3000р.

70 сортов пива и щедрые порции мясных блюд.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.