Азиатские бургеры и поздние завтраки в новом ресторане Tribeca.

Москва болеет Бруклином. Очередной «типичный американский ресторан» — Tribeca — проект продюсера и телеведущего Таша Саркисяна. В рес­торанном деле Таш тоже не новичок, на его счету «Техника молодежи» и Cafe54, но на этот раз все серьезно. Серьезный шеф со стажем работы в «Галерее» и лондонском Sumosan, серьезный дизайнер, оформивший с десяток модных, преимущественно новиковских заведений, серьезный бармен.

Tribeca и впрямь получилась американской, без налета обычного в таких случаях московского хипстерства. Здесь пьют пиво, едят лучшие в городе панкейки, мало похожие на блины, разговаривают, усевшись большой компанией за один стол, слушают музыку и не курят. И дело не в том, что, скажем, лестница напоминает о нью-йоркском метро или что медные часы приволокли из-за океана, дело не в достоверности интерьера, а в атмосфере. И еще в достоверности еды.

Шеф-повар Сергей Маркин сохраняет ровно столько обязательного, чтобы нельзя было придраться. Его «Цезарь» — в огромной миске, похожей на тазик для мытья рук, с дополнительной порцией соуса. Всего, кстати сказать, за 370 р. Бургер — в азиатском стиле, с упругой сочной котлетой из креветок и курицы и острым кимчи. Хот-дог — с сосиской и рагу из куриных сердец в булочке, смазанной с одной стороны горчичным соусом, а с другой — фетой с зеленью. Для тех, кто привык считать американской кухней кухню дайнера или того хуже фастфуда, это приятный и обязательный опыт. Дальше можно усложнять — пробовать тартар из ягненка с хрустящим луком фри, заправленный тунисским соусом харриса, чилийского сибаса с карри-маслом, капустой и спаржей, тушеный телячий бок. Разве что десерты еще не довели до ума, но это, хочется верить, дело времени.

Панкейки с кленовым сиропом

Но больше и впрямь не к чему придраться. Пиво — от питерского паба-пивоварни «Траппист» — 20 преимущественно бельгийских сортов, для которых за барной стойкой оборудовали специальную «колд-рум». Коктейли — от Андрея Заставнюка, умело интерпретировавшего классику в баре «Белка», Сhateau de Fantomas и City Space. Кофе — от команды Double B. Завтраками кормят до восьми часов вечера — в общем, нет причин ворчать на Америку хотя бы на этот раз.

В меню:

  •  Тартар из ягненка (430 р.),
  •  салат из арбуза с базиликом и чили (520 р.),
  •  жареные халапеньо (570 р.),
  •  чаудер (380 р.),
  •  бургер с бараниной (490 р.),
  •  телячий бок с диким рисом (670 р.)