Катки зимой кажутся популярнее клубов. Здесь танцуют, знакомятся, влюбляются и, само собой, едят. И все это — не снимая коньков...

Пончики на Красной площади


Источник фото: архив журнала.

Главный каток города работает до полуночи, до этого же времени открыто и кафе, где готовят неплохой кофе, заваривают чай с разными добавками и делают безалкогольный глинтвейн. Чтобы не потерять ни минуты оплаченного сеанса, можно взять кулек с пончиками или туго завернутый в лепешку ролл и сразу вернуться на лед.

Шашлычки в Парке Горького


Источник фото: архив журнала.

Начиная с этого года каток в Парке Горького — самый большой в Европе. Да и количество кафе ему соответствует. Из окошка ресторана «Меркато» продают шашлычки, колбаски и сэндвичи с салатами. К «Булке» подъезжают за свежей выпечкой, грогами и глинтвейнами. В киоске Williamsburg готовят бургеры с карамелизованным луком, кукурузу с сырным соусом манчего, зимнюю похлебку из капкуна. Под вывеской Ferma предлагают сэндвичи с фермерским петухом и мандариновую настойку.

Блины в «Сокольниках»


Источник фото: архив журнала.

«Сокольники» в этом году — эпицентр зимнего спорта. Кроме катка, тут и самая длинная горка для тюбингов, и ледяной лабиринт, и лыжные трассы. А фирменные парковые киоски еще с лета очень удобно устроены: в одном продают бургеры, в другом — хот-доги, в третьем — пирожки, в четвертом — блины, в пятом — роллы, похожие на шаурму и т.д.

Оладьи в саду «Эрмитаж»


Источник фото: архив журнала.

На катке в «Эрмитаже», по традиции, одна из лучших музыкальных подборок и хороший чай. Главная же новость нынешнего сезона — припарковавшийся в саду вагончик «Дары природы» от создателей проекта Delicatessen. Здесь готовят из фермерских продуктов, регулярно предлагая что-нибудь новенькое — то картофельный суп с пореем, кабачками и карри, то оладьи с кленовым сиропом. Но главные хиты — хот-доги и круглые пончики.

Колбаски в «Лужниках»


Источник фото: архив журнала.

Чтобы не погибнуть от голода, спортсменам, рассекающим по льду «Лужников», достаточно запомнить всего два названия — «Венские колбаски» и Red Espresso Bar. Под первой вывеской продают сочные колбаски из разных сортов мяса, с соусом, соленым огурцом и свежим хлебом. Под второй торгуют свежезаваренным кофе, сэндвичами и свежей выпечкой.