ПОИСК
Анна Тюрина
15 февраля

Новые рестораны на старом месте

«Волна» (раньше «Оранж 3»)

Тверской б-р, 26. +7 (495) 025-00-15. пн-вс 12.00-0.00

Maison Dellos отрекся от иноземной моды и на месте ресторана скандинавской кухни открыл ресторан с русской рыбой и морепродуктами. Меню вышло всеобъемлющим – от устриц до форшмака, от севиче до сагудая. Сэкономить опять не удастся: салаты в среднем 750 р., горячее – ближе к тысяче (не считая мидий, пивных креветок и рапанов). Самое полезное нововведение – блюда на несколько «рыбаков». Можно, например, взять ассорти сугудаев-севиче на троих (2100 р.), пирог рыбник на четверых (1100 р.) и килограмм мурманских или магаданских креветок (2300-2800 р.). Выйдет неплохо.

«Казбек» (раньше «Манон»)

ул. 1905 года, 2. +7 (495) 651-81-00​. пн-вс 12.00-0.00

Одна из самых удачных реинкарнаций. Вместо невнятного ресторана «Манон» – простой, понятный и вкусный грузинский «Казбек». Здесь даже кормят грузинскими завтраками: омлетами с сулугуни, ачмой, оладьями с надуги, кашей с домашним вареньем и, понятное дело, хашем. Что же касается остальной части меню, то оно хоть и обещает некую «аутентичную грузинскую кухню», но примерно такое же, как у всех. Заметно дороже, однако и ощутимо вкуснее. Потратить меньше трех тысяч не удастся. Особенно если заказать хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной.

Brisket BBQ («Джу-Джу»)

Смоленский б-р, 15. +7 (964) 647-01-07. пн-вс 12.00-0.00

Брискет – это техасское барбекю, приготовленное в смокере, устройстве, которое одновременно и дровяной гриль, и коптильня. Хрестоматийно брискет готовят из грудинки, но по нашу сторону океана в дело идет не только она. Если верить тем, кто называет брискет трендом этого года, то Brisket BBQ от Максима Ливси, Федора Тардатьяна и Аркадия Новикова – законодатель мод. За это и за большую порцию BBQ-трио – брискет, техасская колбаска и рваная свинина стоимостью всего 860 р. – можно простить и неуютный, надуманный интерьер, и неудобный адрес без парковки.

Pipe («Рулет»)

Трубная ул., 28. +7 (495) 287-07-18. пн-чт, вс 12:00–0:00, пт, сб 12:00–2:00

На смену Тимуру Абузярову (экс-шефу «Рулета») пришло сразу два шеф-повара: Рафаэль Казумян, участник шоу «МастерШеф», и Александр Пантюхов. Кухню предусмотрительно назвали авторской и пустились в эксперименты. Охлаждают лосося для тартара в жидком азоте, подают грибной суп с поп-корном из сметаны, а ризотто – с тартаром из креветок и икрой из белого вина и ванили. Ехать стоит только на пасту патате со свиными щечками, картофелем и пармезаном. Или в том случае, если вдруг захотелось чего-то странного и «молекулярного».

«Южане» («15 сестер»)

Просп. Академика Сахарова, 10. +7 (909) 900-16-18. пн-вс 12.00-0.00

Мясной ресторан от краснодарского ресторатора Тахира Холикбердыева. С южными продуктами и удивительно бережным отношением к мясу: помимо банальных стейков здесь едят голяшки, ребра, мозги, шеи, желудки и так далее. Есть широко разрекламированный бургер с котлетой из нутрии, но лучше предпочесть ему говяжье ребро в соусе из чернослива или копченый свиной окорок. Цены средние, места много, есть бранчи, но на них лучше приходить пораньше.

«Краснодар Bistro» (One Pot)

Б. Дмитровка, 9, стр.1. +7 (495) 692-62-95. пн-вс 12.00-0.00

«Малый» формат от того же Тахира. Почти что гастробар на краснодарский манер: оригинальные блюда, невысокие цены, диджеи и длинный стол, за которым нескучно сидеть, придя в одиночку. Стоит внимания салат с булгуром, говяжьими щеками и хамсой, говяжье ребро с каштановым соусом и кебаб из баранины со сливовой пастилой и фейхоа. А вот нутрии на этот раз слишком много.

Latinos («Латинский квартал»)

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6. +7 (495) 229-83-17. пн-вс 12.00-0.00

Теперь не просто ресторан, а севичерия. Это значит, что севиче здесь в тридцати вариантах: от классического сибаса с кукурузой канча до горячего с кальмарами, каракатицами и зеленой сальсой, от орехового севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа до севиче-шота из морского ежа с перепелиным яйцом и соусом понзу. Цены от 330 до 1300 р. (за краба). В остальном меню много блюд, оставшихся от «Квартала», но все-таки наметившийся акцент в сторону бара очевиден.

The Waiters (раньше PPL)

Якиманская наб., 4, стр.1, БЦ «Голутвинский двор». +7 (495) 737-80-08. вт-вс 18:00 и до последнего гостя

Ресторан-варьете (в хорошем смысле слова). Мигом стал достоянием толпы как ресторан с танцующими официантами. Справедливости ради: официанты не только пляшут, но и поют, и читают стихи. Как к этому относиться – вопрос вкуса, но многим нравится. Сидят, выпивают и даже аплодируют. Еда, правда, уходит на второй план. Да и как можно сконцентрироваться на котлетах из кролика с соусом из молодой моркови (680 р.) или на папарделли с лососем (830 р), если официант в любой момент может сорваться в пляс.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайская кухня на Новом Арбате.

Отличная кухня и роскошные условия для наблюдения за праздничным шоу.