ПОИСК
Анна Тюрина
23 января

10 отличных бранчей

«Южане»

Академика Сахарова, 10. +7 (495) 926-16-40. Бранчи: вс 12:00-17:00

Бранч обойдется всего в 1500 р. – «Южане» откровенно демпингуют. В воскресном меню два десятка блюд (преимущественно мясных), которых нет в основном меню, и каждую неделю – новое главное блюдо. Детей здесь и вовсе кормят и развлекают бесплатно. Постоянные гости рекомендуют приезжать пораньше, пока все блюда в наличии.

Rose Bar

66 км МКАД, «Крокус Сити Молл». +7 (495) 988-26-56. Бранчи: сб, вс 12:00-17:00

По устройству эти субботне-воскресные бранчи больше похожи на бизнес-ланч: в специальном меню по три салата, горячих блюда и десерта – нужно выбрать одно блюдо из каждого раздела и заплатить за всё это 2300 р. Детей до 12 лет кормят бесплатным детским сетом (при условии, что их родители тоже закажут бранч).

«Турандот»

Тверской б-р, 26/3. +7 (495) 739-00-11. Бранчи: сб, вс 13:00-17:30

Один из самых дорогих бранчей города, однако и один из самых щедрых. Если брать вместе с алкоголем, выйдет 5200 р., экономный «сухой» вариант – 4350 р. Еда без ограничений: шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, разнообразными десертами. 28 и 29 января в «Турандот» будут праздновать китайский Новый год, так что акцент сместится в соответствующую сторону. За детей тоже придется платить (1450 р.), но детская развлекательная программа того стоит!

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2. +7 (495) 651-81-70​. Бранчи: сб, вс 12:00-16:00

Меню «нью-йорского» бранча небольшое, но калорийное. Можно сначала позавтракать яйцом бенедикт, сэндвичем или сырниками, а потом пообедать – скерт-стейком или свиными ребрами. Все меню без ограничений – 1600 р., но можно заказывать и каждое блюдо отдельно. Но самое интересное на этом бранче даже не еда, а коктейли от Дениса Кряжева, за 950 р. их наливают нон-стоп.

Black Code

Садовническая, 42, стр. 1. +7 (905) 520-67-60. Бранчи: сб, вс 12:00-16:00

В гастробистро бранч путают хоть и с поздним, но все-таки с завтраком. Отсюда весьма характерный набор блюд: овсянка, шакшука, омлет, яичница, яйца бенедикт, сэндвичи. За каждое блюдо нужно платить отдельно, но не дороже 390 р. Зато можно проваляться в постели полдня и выползти в свет завтракать, когда в других местах уже сырников не допросишься.

I Like Wine 2.0 

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19. +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94​. Бранчи: сб, вс 12:00-16:00

Правильное название – «Завтраки выходного дня». Проходить мимо нельзя, потому что один только пашот в трех вариантах: со спаржей и красной икрой, с лососем и сыром, с щучьей икрой и соусом белое вино. Плюс в меню есть глава «Поправить здоровье». Супа и бургера уже достаточно, чтобы этот завтрак плавно перешел в ужин. К сожалению, фиксированной цены нет. За пашот со спаржей, например, придется отдать 620 р., бургер обойдется в 560 р.

«Герои»

Трубная, 23, стр. 2. +7 (917) 531-45-15. Бранчи: сб, вс 14:00-18:00

«Героические» бранчи хорошо идут с похмелья. Это даже не бранчи в правильном их понимании, а меню из семи блюд, которые выручат тех, кто в выходные проснется поздно и с нешуточным аппетитом. Банальностей не держат, кормят солеными сырниками со свекольным муссом, бейглами с риетом из макрели, картофельным салатом с колбасой чоризо и яйцом пашот, стейк-сендвичами с острым чеддером и пивной горчицей. За пару блюд придется отдать никак не меньше 1000 р.

Bao + Bar

Садовая-Кудринская, 32, стр. 1. +7 (499) 347-30-01. Бранчи: сб, вс 12:00-17:00

Еще один бранч-завтрак, но уж больно необычный: классические утренние блюда представлены в формате паровой булочки бао. Бао бенедикт – с тамбовским окороком и сулугуни или с лососем, бао с омлетом и копченым угрем... Любой вариант – 250-320 р. За 350 р. можно попробовать вкусную рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизированным бананом. А вот говядина с мини-картофелем и голландским соусом обойдется уже вдвое дороже.

Buono

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (гостиница «Украина», 29-й эт.). +7 (495) 229-83-08​. Бранчи: вс 12:00-16:00

Бранч – хороший повод выбраться всей семьей в красивый панорамный ресторан под шпилем гостиницы «Украина». Больше всего здесь понравится детям – они оценят и панораму, и развлекательную программу. Взрослые порадуются цене – всего 1800 р., причем дети до 12 лет едят бесплатно. В меню ничего сложного, но все ожидаемо вкусно.

Saxon + Parole

Спиридоньевский пер., 12/9. +7 (903) 755-03-43​. Бранчи: сб, вс 10:00-14:00

Американскому Saxon + Parole жанр бранча известен лучше других. И хотя каждое блюдо придется заказывать и оплачивать отдельно, зато в меню найдутся позиции для любых гостей и любых обстоятельств. Модных кормят устрицами, грибным муссом с желе из виски и чурросами. Домашних – сырниками с лимонной сметаной и вареньем из голубики или гранолой с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом. Похмельных – яйцами бенедикт с ветчиной, драниками, шпинатом или яйцами пашот с соусом холландез. Ближе к обеду нужно брать томленую в «Гиннессе» говяжью щеку с полентой. Это, кстати, и самое дорогое блюдо в меню – 750 р.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайская кухня на Новом Арбате.

Отличная кухня и роскошные условия для наблюдения за праздничным шоу.