ПОИСК
Анна Тюрина
7 октября 2016

Рестораны, где можно есть и худеть

Меню для гурманов, которые следят за своим здоровьем и весом.

Ribambelle

Ботанический пер., 5 , Аптекарский огород. +7 (495) 230-00-74. пн-вс 11:00-22:00. Средний счет: 2000-3000 р.

«Детский» ресторан славится отличным сервисом для мам: от развлекательных программ, которые помогают занять малышню, до салона красоты. Beauty menu — это тоже для мам, которые следят за собой. Пока дети на мастер-классах, они едят киноа с тартаром из помидоров и авокадо, паровую треску со гарниром «4 злака», куриную грудку с овощами и конфеты из сухофруктов на сладкое. По сравнению с основным меню Ribambelle это, диетическое, кстати, дешевле.

Город-сад

Б. Патриарший пер., 12. +7 (499) 401-01-88. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Этот магазин — целиком про здоровое питание, поэтому его новости важно не обходить вниманием. Во-первых, с недавних пор у «Города-сада» есть доставка: можно заказать суперфудов и функциональных напитков на дом. Минимальная сумма заказа очень щадящая —— 400 р. Во-вторых, по выходным в «Городе-саде» читают лекции и проводят мастер-классы по ЗОЖ. 

Kitchenette

Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити». +7 (495) 727-98-90. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Фитнес-меню в известной турецкой сети брассерий называется «С заботой о вас». Лучше других заботу почувствуют приверженцы протеинового питания. Для них есть белковый омлет, куриная грудка и котлеты на гриле, стейк из семги на пару. Предлагают даже десерт — миндально-апельсиновый пирог без глютена. Впрочем, Kitchenette славится не этим меню, а своими завтраками. И в них тоже много белкового и безглютенового: от омлета с брынзой и пашота с лососем и голландским соусом до смузи со свежими ягодами на кокосовом молоке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Red Espresso Bar

Адреса на redcafemoscow.com

Поддерживать себя в тонусе здорово помогает обозначение калорийности блюд в меню. Это полезно, когда речь идет не только о главе вегетарианских блюд. Можно принять к сведению, что в пасте «4 сыра» калорий меньше, чем в пасте «Карбонара», а тартар из тунца чуть ли не в два раза легче жульена. И наконец, что в пельменях из говядины (тадам!) всего лишь 333 ккал — меньше, чем в вегетарианской лапше соба с овощами.

Ботаника

Б. Грузинская, 61А. +7 (499) 251-97-60. пн–пт 8:00-0:00, сб 11:00-0:00, вс 13:00-0:00. Средний счет: 1000 р.

Местное ноу-хау — меню, составленное по принципам макробиотики. Разобраться в ее принципах новичкам сложно, но суть в том, чтобы сбалансировать не только количество калорий, но и виды энергии, которую несут продукты. Попробовать стоит, тем более что напиток из моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, имбиря и меда или яблока и апельсина с соком пшеничных ростков витграссом в любом случае гарантирует отличный эффект.

Рецептор

Адреса на cafereceptor.ru

Сеть кафе здорового питания с ощутимым влиянием корейской кухни. Есть, например, вегетарианский суп тендянтиге — с тофу, шампиньонами, картофелем, цукини и чили. Или пескаторианский кимчитиге — с тунцом и кимчи. На горячее и вовсе можно заказать что-нибудь индийское: карри или обжаренный сыр панир с соусом. Или даже диетическую версию бургера — на листьях салата.

Fresh

Адреса на freshrestaurant.ru

Главная вегетарианская сеть города умело подменяет мясо самыми неожиданными вещами. Лучше всего эту изобретательность демонстрирует глава бургеров в меню, где можно обнаружить бургер с луковыми кольцами и савойской капустой, с протеиновой котлетой и шпинатом, с соте из грибов с луком и так далее. И совсем необязательно быть вегетарианцем — полезно просто иногда устроить себе разгрузочный день без мяса, а вместо цезаря съесть зеленый салат с ростками из детокс-меню.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

от 1000 до 2000р.

«Обычная японская еда» от Кобаяши Кацухико по очень доступным ценам.

от 1000 до 2000р.

Ресторан, открытый ресторанным критиком: хорошая еда за адекватные деньги.

Места, где можно одновременно сытно позавтракать и пообедать.

Новинка

от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Новинка

от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайская кухня на Новом Арбате.

Отличная кухня и роскошные условия для наблюдения за праздничным шоу.