Цыплячий моноконцепт, ханойский стритфуд и бургеры Аркадия Новикова.

Funny Cabany: Chicken Run

Арбат, 1. (985) 220-25-02. Пн–вс 8.00–23.00. Средний счет: до 1000 р.

Цыплячий моноконцепт от создателей задорного Funny откроется со дня на день. Судя по фотографиям, уже просочившимся в Сеть, там тоже скучать не придется. Лампы в виде гигантских куриных яиц, открытая кухня, куриные крылья в эмалированных мисках… Кроме крыльев в меню салат «Цезарь», шаурма, курица тандури. А чтобы не приедалось — стейк и рыба гриль. Но чтобы уложиться в заявленный средний счет до 1000 р., брать надо все-таки куру.

VietCafe: PhoBo

Адреса на vietcafe.com/#!/ru/phobo. Средний счет: до 1000 р.

Владельцы вьетнамской сети Viet Café решили пропагандировать национальную кухню в предельно доступном формате. Фактически PhoBo — фастфуд, куда надо приходить, чтобы съесть самый известный вьетнамский суп фо бо: говяжий бульон, приправленный имбирем, кориандром и гвоздикой, с тонко нарезанной говядиной, рисовой лапшой, луком и зеленью. В меню еще три варианта фо: с говядиной, тушенной в вине и специях, с обжаренным мясом и горячее блюдо — фо чон. За 600 граммов еды — всего 290 р. И еще 90 р. за зеленый чай без ограничений. Отдельная фишка — напитки из тропических фруктов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 идей для подарка мужчине читать


«Рыбы нет»: «Farш»

Никольская, 12. (495) 552-44-52. Пн–вс 11.00–0.00. Средний счет: до 1000 р.

Бургерную, которая должна была стать демократичным филиалом мясного ресторана «Рыбы нет», открыли на полгода раньше флагмана. И похоже, что она оказалась успешнее. За бургерами стоимостью 350 р. и сейчас стоит очередь, которой за стейками по 2200 р. не наблюдается. Удивительно, что Аркадий Новиков до сих пор не превратил «Farш» в сеть — цены и качество вполне конкурентоспособны, а булки для бургеров — и вовсе лучшие в городе.

Tarantino: «Руккола»

Адреса на rucola.com.ru. Средний счет: 1000–2000 р.

Итальянский «Тарантино» потихоньку сменил жанр в сторону стейк-хауса, а вот демократичная сеть «Руккола» верна выбранному пути. Пицца, паста, тирамису — обязательный набор средиземноморского меню в любой точке мира. И неважно, насколько аутентичны рецепты и откуда прибыли продукты, главное, что вкусно и недорого. Для обеда или семейного выхода — то, что нужно. А на романтический ужин можно и в «Тарантино».

«Вай мэ!»

Адреса на vaimecafe.com. Средний счет: до 1000 р.

Оригинальный грузинский «фастфуд» от создателей «Саперави». Гости «Вай мэ!» делают заказ у кассы, получают пейджер и отправляются за столик ждать звонка. Когда пейджер просигналит — можно идти забирать заказ на подносе. Шашлык из свинины или чахохбили обойдется в 200 р., суп харчо — 120 р. Рай для вегетарианцев, которые приходят обедать лобио и аджапсандалом.

«Цыпа-цыпа»

Мытная, 74. Даниловский рынок.

Куриный фастфуд от создателей ресторанов White Rabbit и Selfie со дня на день откроется на Даниловском рынке. Рецепты для маленького кафе придумывал Владимир Мухин, а это уже повод съесть куру гриль. В классическом маринаде, том ям или карри, целую или половинку, с собой или навынос, приготовленные на вертеле курицы — это основа меню. Но есть и еще кое-что: пара салатов с курицей, куриные крылья, суп-лапша и даже шаурма. Правда, тоже по авторскому рецепту.

«Хлебная лавка»

Б. Никитская, 58. (495) 690-50-40. Пн–пт 8.00–23.00, сб, вс 10.00–23.00. Средний счет: до 1000 р.

Не каждому известно, что демократичное кафе-пекарня «Хлебная лавка» — проект тех же авторов, которые открыли в Москве дорогой и пафосный ресторан-клуб Siberia. Что понятно — клиенты у них совсем разные. В «Лавку» приходят съесть хороший, в меру необычный сэндвич или блинчики, выпить кофе и набрать домой хлеба и булок. Хотя и гостям Siberia не помешало бы по утрам после бессонной ночи забегать на смузи.