ПОИСК

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 27 по 28 января

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 27 по 28 января Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 27 по 28 января
Оценка редакции
ЖанрКлассика

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Купить билет Персоны

Купить билеты можно на сайте.

27 января, пятница, 20:00

День рождения В. А. Моцарта. Реквием

В день рождения Моцарта звучит «Реквием» - вершина творческого пути гения. В этих звуках - вселенная, глазами человека. И человек - глазами вселенной. Моцарт не успел завершить своё последнее произведение, но и того, что сохранилось, достаточно для неиссякаемого восторга. Известно, что заказ «Реквиема» - дело рук графа фон Вальзегга. Именно он прислал таинственного незнакомца к нуждающемуся в деньгах композитору. При первом исполнении «Реквиема» 14 декабря 1793 года на партитуре так и было указано: «Реквием сочинения графа фон Вальзегга». Поступок, безусловно, подлый. Но, с другой стороны… благодаря этому… случился великий «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта. Низость способствовала рождению возвышенного, подобно тому, как перегной способствует росту цветка. Не будем осуждать незадачливого графа. Простим его. И насладимся великой музыкой.

Исполнители: Ансамбль солистов Arielle, Елена Логинова (сопрано), Алена Парфенова (меццо-сопрано), Артем Волков (тенор), Дмитрий Волков (бас)

В программе: Моцарт В. А.

28 января, суббота, 15:00

Шедевры мировой киномузыки

Киномузыка. Жанр, помнящий выдающихся композиторов – полноправных авторов великого кинематографа первой половины двадцатого века. В те времена в кино ходили, как в театр, находя в героях образец для подражания. Годы многое изменили. Но точно так же неизменна тяга людей к идеалу – идеалу красоты, добра, веры. И музыка способствует этому. Достаточно вспомнить изумительные откровения Нино Рота, великолепный мелодизм Эннио Морриконе, таинственно-влекущее чудо Джона Вильямса. Их композиции, в неотделимости от видеоряда, полноправные участники действия. Кстати, в лучших фильмах, наряду с современными композициями, звучит и классика: от Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта – до Джоржа Гершвина и Астора Пьяццоллы. И это прекрасно. Ведь, озаряя темноту зала, шедевры киномузыки волнуют души зрителей, прививая им вкус к истинному и прекрасному.

Исполнители: Belcanto-orсhestrа, Оксана Свергун (орган), Анастасия Быкова (орган)

В программе: Д. Уильямс, И. Берлин, Х. Циммер, Дж. Барри, Дж. Гершвин, Б. Гудман

28 января, суббота, 18:00

Времена года. Метель

В Италии очень холодная зима. Во всяком случае, так считают итальянцы. Мы, россияне, посмеиваемся над такими фантазиями – не знающим русских морозов, трудно представить себе, что такое настоящий холод. Но… вслушайтесь в «Зиму» Антонио Вивальди. Эта музыка о нас. Точно так же, как и о любом другом жителе планеты – независимо от места его проживания. Зима – характеристика погоды, но она же (под виртуозным смычком великого венецианца) – характеристика души. Великой музыке свойственно обобщать частности, расширяя горизонты восприятия. Это делал Антонио Вивальди. Это делал Пётр Чайковский. Его зимние пьесы из цикла «Времена года» равно любимы – и в Италии, и в России. А теперь – вслушайтесь. Звучит Пушкинская «Метель», одухотворённая музыкальным гением Георгия Свиридова (чьё столетие мы восхищённо празднуем!). Необыкновенное, взаимодополняющее созвучие слова и музыки – чудо, равного которому мало в мировой истории. Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

Исполнители: Евдокия Ионина (скрипка), Оксана Свергун (орган), Анастасия Быкова (орган), симфонический оркестр City

В программе: А. Вивальди, П. Чайковский, Г. Свиридов

28 января, суббота, 21:00

От Вивальди до Морриконе

Музыка – радуга, озаряющая небо мечты. Она – мост между прошлым и будущим. Наш концерт – прогулка по радуге. От Вивальди до Морриконе. С возможностью полюбоваться спектрами Моцарта, Респиги, Рота. А ещё – насладиться фантастическим созвучием органа с оркестром. Сливаясь в единое целое, переплетая линии звуков в удивительной акустике собора, орган и оркестр создают незабываемую музыкальную ткань, многоцветьем тембров похожую на радугу. Чудо – рядом, оно рождается прямо на наших глазах. Чтобы рассмотреть великое, совсем необязательно смотреть издалека. Иногда… наоборот – нужно приблизиться. Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

Исполнители: Татьяна Ланская (сопрано), Иван Ипатов (орган), Antonio-orсhestra, дирижер - Фабио Мастранджело (Италия)

В программе: А. Вивальди, В.А. Моцарт, О. Респиги, Н. Рота, Э. Морриконе 

      

 

Фотографии / Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 27 по 28 января

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

Выбор редакции

c 29 по 30 мар | Крокус Сити Холл, рок, поп c 29 по 30 мар

Самая яркая поп-рок-группа страны отметит 20-летие альбома «Морская».

Сб, 25 мар | YotaSpace, инди Сб, 25 мар

Востребованный британский инди-артист со свежим материалом.

Лидер группы «Мумий Тролль» рассказал нам о фильме собственного производства и концерте, на который мечтает попасть уже 20 лет.

c 23 по 24 мар | Кремлевский дворец, рок c 23 по 24 мар

Концерты с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония».

Пт, 24 мар | YotaSpace, фолк/этно Пт, 24 мар

Один из главных героев балканского шансона с хитами разных лет.

Чт, 23 мар | YotaSpace, фолк/этно Чт, 23 мар

Один из самых популярных коллективов Грузии отыграет самые яркие и любимые хиты.

Чт, 30 мар | YotaSpace, хип-хоп и RnB Чт, 30 мар

Молодой и перспективный белый рэпер с новым материалом.

Вс, 26 мар | Московская консерватория, классика Вс, 26 мар

Антология шедевров музыки для струнного оркестра.

Чт, 23 мар | Шестнадцать тонн, инди, фолк/этно Чт, 23 мар

Нежный английский инди-фолк.

Не забудьте купить билеты: к нам едут Depeche Mode, Imagine Dragons, Royksopp и другие важные гости.

Мелодичный плейлист, настраивающий на оптимизм: от Лорд до Steps.

Чт, 30 мар | Метрополь, инди, рок Чт, 30 мар

Концерт «романтичной» датской команды в рамках проекта SOUND UP.