ПОИСК

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 19 по 21 января

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 19 по 21 января Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 19 по 21 января
Оценка редакции
ЖанрКлассика

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Купить билет Персоны

Купить билеты можно на сайте.

19 января, четверг, 20:00

Экзюпери. Маленький принц

«Маленький принц» - безусловно, одна из самых светлых сказок, созданных за всю историю человечества. И, в то же время, одна из самых философских. Ведь за кажущейся простотой сюжета просматриваются глубины космоса. Маленький принц прилетел к нам откуда-то… с маленькой планеты. Очень маленькой. Но на этой планете большие проблемы. И удивительно похожие на наши, земные. Любовь и предательство, сила и слабость, верность и ответственность за тех, кого приручили…  Антуан де Сент-Экзюпери написал сказку изысканно-тонкую, философскую. И музыка, которая будет сопровождать Маленького принца в его путешествиях – тоже изысканно-философская. Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

Исполнители: Хироко Иноуэ (орган, Япония), Виктор Хотулев (флейта), Петр Абрамов (художественное слово)

В программе: И. С. Бах, Дж. Раттер, С. Рахманинов 

20 января, пятница, 20:00

Рождество в Ирландии

Если кто-то скажет Вам, что все английские волынки одинаковые – не верьте этому человеку. Либо он ничего не знает, либо пытается Вас обмануть. Громогласная шотландская волынка – инструмент, созданный для войны и парадов. Она всегда и везде сопровождала великих солдат шотландской армии. Ирландская волынка мягче, аристократичнее. Голос её более нежный, задумчивый. Диапазоны также различны. Против целых двух хроматических у ирландской – одна октава у шотландской. Басы шотландской фиксированные квинтовые, у ирландской – позволяют варьировать звуковысотность. Отличаются инструменты и способом подачи воздуха в мешок. Если шотландская – типичный, по сути, духовой инструмент, воздух в неё задувается через трубку, то ирландская в чём-то ближе к органу, подача воздуха в неё – механическая, через меха. А вот отдать первенство какой-либо из волынок невозможно. Обе великолепны – каждая по-своему. И обе – неимоверно популярны. Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

Исполнители: Иван Ипатов (орган, фортепиано), Евгений Лапекин (ирландская и шотландская волынки), оркестр волынщиков City Pipes

В программе: У. Берд, У. Макфарлэйн, традиционные ирландские и шотландские мелодии

21 января, суббота, 15:00

Вивальди. Времена года

Чтобы понять эпоху, порой достаточно послушать рождённую ею музыку. Ведь чем богаче и многообразнее жизнь, тем ярче и содержательнее звуковая среда обитания. Мелодия вбирает в себя эмоцию современности, организованную ритмической пульсацией взволнованных сердец. А вместе они – музыкальный язык общечеловеческого общения... философский код которого – послание потомкам через века, в попытке сделать нас лучше… поскольку красота – главное оправдание существования людей на этой планете. И мы наслаждаемся шедеврами, дарованными предшественниками, ощущая гармонию духовного единства с ними. Разделяя их надежды и тревоги. Их боль и веру, огорчения и радости, удачи и разочарования. Звучит музыка дворцов и площадей, времён Антонио Вивальди. А значит – есть возможность перенестись во времена восхитительного барокко, примерив на себя итальянскую мечту. Звучат пьесы эстонского композитора Эстер Мяги – и мы вслушиваемся в диссонансы нашего времени – через призму такой неоднозначной, но такой пронзительной современной гармонии.

Исполнители: Пирет Айдуло (Эстония, орган), Московский ансамбль старинной музыки Da camera e da chiesa, Валерия Головко (сопрано), Надежда Панфёрова (меццо-сопрано), Андрей Сербента (орган), Заслуженная артистка России Нина Виардо (виолончель)

В программе: А.Вивальди  

21 января, суббота, 18:00

Орган, дудук и саксофон

Ещё задолго до появления фотографии, мастера живописи умели останавливать мгновенье. И не просто идеально фиксировать внешние параметры момента, но передавать красками чувства, ощущения, переживания. Глядя на такие картины, зритель находит отклик своим сугубо личным ассоциациям. Обертоны души, попав в резонанс эмоции художника, заставляют восхищённо склонять головы перед мастерством истинного творца. Среди великих, Айвазовский - один из величайших. Он сумел сделать почти невозможное - передать застывшими красками текучесть воды, во всём её величественном многообразии. И штиль, и шторм - в равной степени убедительно-объёмны на его картинах. Орган, дудук и саксофон. Эти три инструмента, подобно радуге тембров, способны охватить всю звуковую палитру морской стихии. И создать эффект чуда, достойный кисти Ивана Айвазовского. Мастер песочной анимации - Лилия Чистина.

Исполнители: Татьяна Ланская (сопрано), Егор Колесов (орган), Хосров Манукян (дудук), Иван Ипатов (орган), Bellis saxophone quartet

В программе: И. С. Бах, Ф. Шуберт, А. Пьяццолла К. Дженкинс

21 января, суббота, 21:00

И. С. Бах. Музыка Рождества

Мы торжественно открываем IV международный фестиваль «Шедевр фирмы Зауэр» – посвящённый романтическому органу Кафедрального лютеранского собора святых Петра и Павла. Органу, в высшей степени, замечательному и неповторимому. Фантастическая красота его тембров, изумительное динамическое разнообразие, захватывающая масштабность звучания – незабываемы. И всё это – в изумительной акустике собора. Волшебные клавиши органа помнят прикосновения рук самых знаменитых музыкантов прошлого. И… будущего – тех, кто сегодня устремлён к вершинам исполнительского Олимпа. Точно так же, как некогда – великий Иоганн Себастьян Бах, чьи шедевры звучат в концерте. Музыка – мост, связывающий поколения. Написанная в определённую эпоху и несущая на себе отпечаток этой эпохи, истинная музыка – вне времени. 

Исполнитель: Йохан Труммер (Австрия, орган)

В программе: И.С. Бах  

Фотографии / Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном Соборе с 19 по 21 января

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

Выбор редакции

Пт, 3 мар | YotaSpace, инди, поп Пт, 3 мар

Одна из главных поп-артисток Великобритании привезет свой шедевр «Familia».

c 2 по 3 мар | Центральный дом художника, джаз и блюз c 2 по 3 мар

Трио Билли Новика представит новый материал.

Вс, 5 мар | Спорткомплекс «Олимпийский», рок Вс, 5 мар

Новая концертная программа «История звука».

Ср, 1 мар | Крокус Сити Холл, эстрада Ср, 1 мар

Яркая кавер-группа из США возвращается в Россию с новой программой.

Вс, 5 мар | Крокус Сити Холл, поп Вс, 5 мар

Лучшие песни в преддверии женского праздника.

Пн, 6 мар | Крокус Сити Холл, поп Пн, 6 мар

Презентация новой программы «Шум сердца».

От оптимистичного поп-рока из Питера до романтичной электроники из Сибири.

Чт, 2 мар | Московская консерватория, классика Чт, 2 мар

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории.

Ср, 1 мар | Шестнадцать тонн, инди, рок Ср, 1 мар

Питерские альтернативщики презентуют новый материал.

Певец-инструменталист с академическим образованием — создатель изящных инди-поп-номеров.

Пн, 6 мар | Московская консерватория, классика Пн, 6 мар

Праздничный концерт к Международному женскому дню «Признание в любви».

Пт, 3 мар | Мумий Тролль Music Bar, электронная музыка, поп Пт, 3 мар

Элегантная французская электронщица.