ПОИСК
Софья Миллер
19 апреля

Идеальный уик-энд с Найком Борзовым

Легендарный рок-музыкант, который 25 мая отметит 30-летие творческой деятельности, рассказал о своей любви к «Тоннам», Сартру и Кандинскому.

Очень заинтересовал сериал «Студия звукозаписи». Всегда хочется узнать немного больше про своих коллег и кумиров. Полное и честное погружение в мир создания музыки и музыкального продюсирования — это как раз то, что я больше всего люблю в своей профессии. Посмотрел пока только две первые серии — очень круто!

Не так давно был на Radiohead в Италии — крутой звук и отличное шоу. Очень понравились The Cure: послушал их в Москве на фестивале Maxidrom и для полного спектра ощущений через пару месяцев сгонял на них в Австрию. Музыка и тех, и других, как и моя, лучше всего раскрывается на открытых пространствах. Заодно удовлетворяю жажду путешествий и просто отдыхаю пару дней. В Москве тоже бывают отличные концерты. Например, впечатлили Place to Bury Strangers в клубе «Шестнадцать тонн».

Театр для меня далек как для зрителя, но близок теперь как для актера. Я принял участие в постановке Юрия Грымова «Нирвана», где сыграл Курта Кобейна. Этот незабываемый опыт дал мне возможность взглянуть на многие вещи иначе и раскрыть в себе новые стороны моего характера. В театр хожу в основном с дочерью на юношеские спектакли (собираемся на  «Принцессу цирка» в Московском театре мюзикла) или по приглашению коллег. Хочу сходить на спектакль Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» — отзывы хвалебные.

На главных фестивалях планеты — Burning Man, Lollapalooza, Choachella — бывал и собираюсь их снова посетить. Нравится, что помимо интересных мне топовых музыкантов, большую часть бэклайна составляют группы и исполнители, которые только-только заявили о себе. И опять же это веселые путешествия и интересное времяпрепровождение!

Я чувствую себя человеком мира

Совсем недавно был на выставке Игоря Верещагина «Подаренное и украденное». Нравится его манера фиксировать настроение и атмосферу жизненных ситуаций. Несколько лет назад я вновь увлекся живописью, только теперь на новом уровне: масло и акрил, необычные техники рисования, большие холсты, сложные формы... Для вдохновения возвращаюсь в классические музеи: Эрмитаж, Лувр и Ватикан — впечатления совершенно иные. Даже посещение Пушкинского музея и выставки Кандинского в частности, вдохновили меня на создание нескольких работ, которые вы скоро увидите на моей персональной выставке.

С клубом-рестораном «Шестнадцать тонн» дружу давно: еда у них всегда вкусная, а уютная атмосфера хороша для интервью и просто встречи с друзьями. Где-то раз в год даю там концерты. Особенно нравится играть в этом зале акустическую программу. Из новых мест очень понравился BUBO Tutor Club & Gastropub на Рождественке. Оригинальная авторская кухня на классических рецептах и необычная подача.

Сейчас читаю «Тошноту» Жан-Поля Сартра. Интересная психологическая история трансформации личности в обществе. Следующая в списке — книга Франклина Меррелла-Вольфа «Пробуждение в сверхсознании». Я уже читал труд этого  математика, мистика и философа «Пути в иные измерения». Был впечатлен его концепциями и практиками так сильно, что даже написал несколько песен для альбома «Везде и нигде» — «Поток» и «Видение». В мой новый сольный альбом, который выйдет этой осенью, так же войдут песни, написанные после прочтения этой книги.

Я люблю и Россию в частности, и планету Земля в целом. И вообще чувствую себя человеком мира! Из недавних направлений — небольшие города на границе Франции и Германии. Сказочная древняя готическая атмосфера, расслабленные и отзывчивые жители, и, конечно, вкусное белое вино, которое тебе подает владелец виноградника вместе с экскурсом в историю его создания. В ближайшее время планируется мой гастрольный тур по городам США. С нетерпением жду этой поездки, потому что для меня это место зарождения рок-н-ролла и свободного образа жизни.
 

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

кинотеатр, музей, Садовая-Кудринская ул., 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев в мире и одна из лучших интерактивных площадок страны.

Выбор редакции

каток, концертная площадка, парк, С. Басманная ул., 15

Один из самых уютных парков города: с тихими аллеями и детской площадкой.

концертная площадка, культурный центр, театр, Подколокольный пер., 8, стр. 2

Мультижанровая площадка, посвященная Москве и современным жителям мегаполисов.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Крымский Вал, 10А

Новый формат городской барахолки под Крымским мостом.

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

Рабочие пространства для тех, кто хочет создать модную коллекцию, смастерить стол или распечатать в 3D свой дизайн-проект.

Бесплатно

до 4 мая | Экомаркет, фестиваль до 4 мая

Программа увлекательных фильмов о еде на «Экомаркете».

до 25 апр | Иллюзион, тематическая до 25 апр

Двухдневная ретроспектива работ великого режиссера и актера.

c 29 апр по 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник c 29 апр по 1 мая

«Средневековый» костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.