ПОИСК
Анастасия Круглякова
7 апреля

Идеальный уик-энд с Дарьей Антонюк

Победительница проекта «Голос» о постерах в своей детской, дуэте мечты и любви к режиссеру Бутусову. 

Мне было интересно смотреть «Ла-Ла-Лэнд», несмотря на банальность истории и вполне очевидное развитие событий. Во-первых, красиво. Во-вторых, фильм очень качественный: начиная с костюмов, заканчивая операторской работой. Видно, что потрачено много сил, что работала большая команда, поэтому все оскаровские номинации абсолютно заслуженные. Я следила за тем, как выстроены все кадры, и каждый раз поражалась – настоящее эстетическое удовольствие. Еще я хотела посмотреть «Лунный свет», но в очереди на сеанс меня опередила женщина и забрала последний билет. Пришлось идти на «Джеки». Тоже очень красивый фильм: костюмы от Chanel, кровь, слезы и бенефис Натали Портман. Рекомендую.

У меня в комнате висело всего два плаката: к фильму «Гарри Поттер» и группы Muse. Поэтому, когда на первом курсе я узнала, что Muse приезжает, сделала все, чтобы на нее попасть. Пришлось занимать деньги на билет у разных людей, но зрелище того стоило. Я собиралась на концерт как на самое важное событие в жизни. Пробралась в третий ряд, видела лица музыкантов и до сих пор помню свои ощущения: все летает, я счастлива, жить круто, мечты сбываются, Muse вживую поют – все возможно в жизни. Это было что-то особенное.

Я бы хотела попасть на концерт Бейонсе. Но у меня есть еще и более дерзкая мечта: спеть с ней, поработать, пообщаться. Думаю, она близкий мне по духу человек. Мечтать ведь никто не запрещает, правда?

Я влюбилась в режиссера Бутусова еще на первом курсе. Нас повели на спектакль «Король Лир» в Сатириконе. Мы в то время настолько уставали, что хотелось только спать, поэтому я не понимала, что происходит на сцене. Но когда дело подошло к финалу, я офигела – другим словом и не скажешь – как это было сделано: просто и сложно одновременно. Это был первый звоночек. Потом я увидела его «Чайку», и показалось, что в меня выстрелили: застрелили не Костю Треплева, а Дашку Антонюк. Помню, весь курс надо мной смеялся: я так плакала, что все лицо было мокрое. Я ещё два дня ни с кем не разговаривала, просто не могла. «Чайку» я потом смотрела по меньшей мере восемь раз. Я считаю, что Чехов – абсурдист, и в спектаклях Бутусова тоже творится полный абсурд. Но это на первый взгляд. А если присмотреться, чего многие не делают, попробовать просто отключить свой мозг и включить сердце – все сразу понятно и встает на свои места. На днях я наконец-то увидела «Барабаны в ночи» в Театре им. Пушкина.

Каждый день читаю «Самоубийцу» Эрдмана, потому что сейчас мы ставим по нему спектакль в Школе-студии МХАТ. На другое не остается сил. Если бы у меня было время, я бы взялась за современную прозу. Например, «Авиатор» или «Лавр» Водолазкина.

Я очень люблю стильное американское ретрокино. Сразу ощущаю себя в том времени, может быть, какой-то голливудской звездой или музыкантом. Поэтому мне нравится атмосфера в Beverly Hills Diner.

Я влюбилась в Париж. Первый город, в котором мои ожидания, картинки в голове совпали с тем, что я увидела в реальности, был Париж. Каждый день находилось что-то, чему я поражалась. Я – человек, который не снимает наушники вообще никогда – всю поездку в Париже провела без наушников, даже в метро. Мне хотелось слушать людей, наблюдать за ними, слушать ритмы поезда, который едет. Потом в один из дней я убедилась, что не зря: в метро резко заиграла музыка – это был джаз.

Музей Орсе в Париже стал моим любимым музеем, потому что я очень люблю импрессионизм. Провела в нем весь день. А вот в Лувр не успела попасть, потому что запланировала поход на вторник, но по вторникам он не работает. Обязательно вернусь, как только появится возможность.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

кинотеатр, музей, Садовая-Кудринская ул., 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев в мире и одна из лучших интерактивных площадок страны.

Выбор редакции

каток, концертная площадка, парк, С. Басманная ул., 15

Один из самых уютных парков города: с тихими аллеями и детской площадкой.

концертная площадка, культурный центр, театр, Подколокольный пер., 8, стр. 2

Мультижанровая площадка, посвященная Москве и современным жителям мегаполисов.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Крымский Вал, 10А

Новый формат городской барахолки под Крымским мостом.

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

Рабочие пространства для тех, кто хочет создать модную коллекцию, смастерить стол или распечатать в 3D свой дизайн-проект.

Бесплатно

до 4 мая | Экомаркет, фестиваль до 4 мая

Программа увлекательных фильмов о еде на «Экомаркете».

до 25 апр | Иллюзион, тематическая до 25 апр

Двухдневная ретроспектива работ великого режиссера и актера.

c 29 апр по 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник c 29 апр по 1 мая

«Средневековый» костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.