ПОИСК
Анастасия Круглякова
6 апреля

Ликбез: где покупать цветы

Плюсы и минусы покупки букетов на рынках, оптовых базах или в шикарных флористических салонах, а также несколько проверенных адресов.

Рижский рынок

Пр-т Мира, 88. +7 (495) 946-97-92

Плюсы Самый крупный рынок в городе, где цветы продаются сразу упаковками. Не задерживайтесь у палаток рядом с метро – идите сразу на рынок, там цены на 20-30% меньше. Выбирайте те точки, где цены подписаны, а не просто называются продавцом вслух! 

Минусы Окрики местных зазывал действуют на нервы, хочется схватить первый попавшийся букет и убежать. Перед праздниками тут очень многолюдно. 

Даниловский рынок

Мытная, 74. +7 (495) 120-18-01

Плюсы Помимо свежих овощей-фруктов-мяса-рыбы и уютных корнеров с готовой едой тут есть несколько цветочных лавок. В одной из них продают миниатюрные, но очень милые букетики с хлопком и анемонами от ателье «Душистый горошек» (500-700 р.), в другой – экзотические «мужские» композиции, в третьей – шикарные дорогие букеты, словно с полотен Караваджо, дальше – букеты из фруктов... В общем, на любой вкус и кошелек.

Минусы Тут пахнет едой, а не цветами. 

«Мачелюк»

Комсомольская пл., 1А. +7 (495) 589-11-40

Плюсы Очень большая база с адекватными ценами на цветы, которая скрывается в недрах Ленинградского вокзала вот уже 10 лет. Выбор тут огромный. Про все новинки можно почитать в группе базы Вконтакте. Сейчас, например, завезли уйму новых сортов тюльпанов. Обратите внимание на стенд с уценкой, где можно найти вполне приличные варианты по совсем смешным ценам. Ну и отдел с упаковкой просто гигантский!

Минусы Хотя база находится в центре, найти ее непросто: вас ждет квест со шлагбаумами, бомжами, грязными вагонами и полчищами бездомных собак. Лучше приезжать на машине.

7 flowers

Молодогвардейская, 61, стр. 16, территория ДОК-5. +7 (495) 737-58-58

Плюсы База с огромным выбором свежесрезанных цветов. В зале магазина установлены веб-камеры, так что вы всегда можете посмотреть, что там творится, онлайн: много ли народу, есть ли очереди... 

Минусы Минимальный заказ – 5000 р.

«Старлайт»

Ленинский р-н, Совхоз им. Ленина, стр. 1. +7 (495) 782-0030

Плюсы Опять же, выбор: 1500 срезанных цветов, экзотических растений и зелени. Новая опция: здесь можно купить цветы, пока фура, допустим, из Голландии еще везет их в Москву. На сайте вам покажут, когда эта фура прибудет и когда вы сможете получить свои цветы. Есть и доставка, и возможность самовывоза. Экономные оценят вкладку «Выгодное предложение» с розами и тюльпанами по акции. Еще компания регулярно проводит мастер-классы с участием российских и западных мастеров флористики, посетить которые может каждый желающий. Подробности тут.

Минусы Обычно на этой базе закупаются флористы и розничные магазины, и чтобы стать ее клиентом, надо заключить договор. Возьмите паспорт.

Ravnovesie Lab

www.ravnovesie-lab.ru

Плюсы Все букеты делаются строго под заказ, готовых нет. А значит, ваш подарок будет не только свежим, но и уникальным. Вы можете выбрать понравившуюся вам композицию в портфолио работ или перечислить любимые цветы – мастера салона будут ориентироваться на пожелания.

Минусы На сайте нет цен. Чтобы узнать стоимость букета, придется позвонить.

Garden Poetry

gardenpoetry.com

Плюсы Место для тех, кто спешит. У магазина есть собственное мобильное приложение: заказ букета с доставкой займет минут пять.  Время доставки – 90 минут. 

Минусы Небогатый выбор. Как и во всех интернет-магазинах, нет возможности увидеть букет «живьем».

Русский букет

rus-buket.ru

Плюсы Выбрав букет на этом сайте, можно отправить его по всей России, а курьер сделает и пришлет фото вашей возлюбленной или мамы вместе с полученным букетом (это, кстати, бесплатная опция). Для сайта тут вполне адекватные цены: милый букетик из семи пышных роз в крафте стоит 790 р.

Минусы В периоды праздников цены на букеты повышаются на 10-15%.

Flowers 55

Адреса бутиков на сайте

Плюсы Cеть флористических бутиков премиум-класса. Даже адреса салонов говорят о многом: Рублевка, Петровка, Балчуг и Никольская. Надо сделать «дорого-богато» – вам сюда. 

Минусы В инстаграме и на сайте не найти цен. Да и приставка «люкс» говорит сама за себя: наверняка придется переплатить «за бренд».

Florist Gump

Новинский б-р, 31, «ТЦ Новинский». +7 (495) 255-03-53. Все адреса на сайте

Плюсы Флористическая студия Виктории Крутой, где любят букеты «с шиком». Также тут есть букеты в шляпных коробках, вазы и подарки. А салон в БЦ «Романов двор» работает круглосуточно.

Минусы На сайте и в соцсетях попадаются нечеткие фотографии на смартфон. Для бутика такого уровня – не комильфо.

Jolly Bunch

Спартаковская, 3 стр. 2. +7 (495) 989-18-35

Плюсы Этот магазин любят за отсутствие упаковки: все букеты лаконично перевязаны бархатной лентой. А еще за небанальные сочетания: тут можно найти яркий бело-голубой букет с тюльпанами и краспедией или зелено-желтый микс с шарами брунии и суккулентами. Классное место, если хотите кого-нибудь удивить. 

Минусы Если уж придираться – не самое центральное расположение.

@whiteflowers_bar

Плюсы На этот невероятно красивый инстаграм стоит подписаться даже в том случае, если доставка цветов вам не нужна –  просто ради эстетического удовольствия. Все букеты сфотографированы так, что можно разглядеть каждую деталь. Каждое фото сопровождает точная цена, что тоже не может не радовать. Флористы студии деликатно подходят к упаковке: все очень минималистично. Сами же букеты – на самый разный вкус: строгие, экзотические, пышные, простые и миниатюрные.

Минусы Довольно дорогая доставка – 500 р.

@the_loft_flowers

Плюсы Сам салон величает себя «Антикризисная флористика». Все композиции стоят 3000 р. ровно, будь то букет, коробка с цветами или подарочный вариант с пирожными макаронами. Цена всегда одна, осталось выбрать и заказать доставку (плюс 300 р. по Москве).  

Минусы Как нетрудно догадаться, заплатить меньше 3000 р. не получится.

@ilovebuket

Плюсы Невероятные по своей красоте монобукеты редких сортов. Здесь можной найти кружевные розочки сорта Ред Монстр с зеленой серединкой, ранункулюсы Помпон, бахромчатые тюльпаны модного оттенка марсала, суперстойкий шамелациум (будет радовать вас две недели), ароматные гиацинты сорта China Pink, пышные пионы (даже ранней весной, да!)... 

Минусы Цены беспощадные. 

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

музей, Никитский б-р, 12А

Старинный особняк, наполненный произведениями искусства со всех концов Азии.

Выбор редакции

каток, концертная площадка, парк, С. Басманная ул., 15

Один из самых уютных парков города: с тихими аллеями и детской площадкой.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

Рабочие пространства для тех, кто хочет создать модную коллекцию, смастерить стол или распечатать в 3D свой дизайн-проект.

c 29 апр по 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник c 29 апр по 1 мая

Костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.

c 29 апр по 26 мая | Red October Gallery, тематическая c 29 апр по 26 мая

Проект фотографа Вениамина Голубицкого, посвященный людям из разных частей света.

до 30 апр | Формула Кино Горизонт, специальный показ до 30 апр

Главные спагетти-вестерны всех времен на большом экране.

Выбор редакции

c 1 мая по 4 сен | Музей Парка Горького, тематическая c 1 мая по 4 сен

Артефакты из архива Парка Горького, характеризующие отдых периода оттепели.

Гуляем по джунглям, смотрим рыцарский турнир, исследуем параллельные миры.