ПОИСК
Анастасия Круглякова
2 февраля

Идеальный уик-энд с Александром Петровым

Александр Петров – звезда блокбастера «Притяжение» – рассказал нам о любимых переулках Москвы, фильме, который хочется стереть из памяти, и о том, кому, по его мнению, скоро дадут «Оскар».

«Хочется стереть из памяти этот фильм, чтобы снова его посмотреть» и «Невозможно описать словами» – такова моя реакция на «Ла-Ла Ленд». Я получил огромное удовольствие. Оставлял «на потом» «Джанго освобожденный». При всем моем фанатизме по отношению к Тарантино – мне не нравятся вестерны. Я боялся разочарования в одном из любимых режиссеров, но в итоге был поражен простотой истории главного героя.

Очень хочу посмотреть фильм Мартина Скорсезе «Молчание». Есть ощущение, что это что-то очень личное, очень глубоко когда-то закопанное гением и легендой мирового кинематографа. И еще жду «Пазманского дьявола» с Майлзом Теллером. Этот актер интересен своим отношением к профессии, глубоким погружением в историю. После «Одержимости» он проснулся знаменитым, но при этом не производит впечатление большой звезды, и мне это нравится. Его энергию можно сравнить с героем Роберта Де Ниро в фильме «Таксист» всё того же Мартина Скорсезе. Я думаю, этот парень в ближайшие несколько лет получит «Оскара». 

Концерт группы Coldplay – мечта. Без, что называется, «пиара»: мне очень нравится российская группа Ocean Jet. Мы дружим. В ноябре прошлого года вместе сделали драматическое шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Уверен, парней из Костромы ждёт большой успех, они не собираются сворачивать со своего пути, настоящие, искренние, талантливые ребята.

Я люблю лето. И Москву летом. Не хочется уезжать никуда

С порога чувствуется тяжелая атмосфера постоянной борьбы в квартире-музее Анны Ахматовой. Я там был недавно, взял аудиоэкскурсию, но долго находится в здании не смог. Моя фантазия работает таким образом, что я все представляю в деталях и эмоциях, под лозунгом «как это было на самом деле» – и в итоге покинул музей совершенно «выбитым». Когда соприкасаешься хотя бы с небольшой частью судьбы человека, чувствуешь его подлинную энергетику – это очень сильное впечатление. 

Время  замирает в переулках ГИТИСа – это что-то особенное, пожалуй, самое любимое место в Москве. Здесь есть кафе «Квартира 44», много раз там был, часто с сокурсниками заходили после занятий. Там какая-то особенная атмосфера, там хорошо. Еще недалеко есть очень вкусный и самодостаточный, ресторан-личность «Северяне». Вкусно, спокойно, даже если много людей. Советую. И да, мне нравятся Патриаршие пруды. Там тоже много классных мест. 

В жаркие дни люблю посидеть на веранде в «Доме 12» на Мансуровском переулке. В Санкт-Петербурге есть два моих любимых ресторана, Duo Gastrobar и Tar tar bar – это даже не рестораны, это образ жизни. Недавно я посмотрел документальный фильм про футбольный клуб «Барселона», где все звезды Барсы говорят об одном: «Барселона больше чем клуб. Барселона – образ жизни». Мне нравятся места, в которые люди вкладывают душу, когда это не работа, а образ жизни. Вот для меня профессия актера – это тоже образ жизни. 

На многое в жизни меня вдохновляет Европа. Любая. Люблю Рим. Там чувствую себя в полной душевной безопасности. Маленькие улочки со своей атмосферой. Очень бы хотел попасть во французские деревни, не знаю почему, уверен, там мне будет очень комфортно. Я бы хотел съездить в Берлин, походить по разным галлереям современного искусства, наслышан о многообразии выбора именно хулиганского современного искусства в столице Германии. 

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

музей, Никитский б-р, 12А

Старинный особняк, наполненный произведениями искусства со всех концов Азии.

Выбор редакции

кинотеатр, музей, Садовая-Кудринская ул., 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев в мире и одна из лучших интерактивных площадок страны.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

до 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник до 1 мая

Костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.

до 26 мая | Red October Gallery, тематическая до 26 мая

Проект фотографа Вениамина Голубицкого, посвященный людям из разных частей света.

до 30 апр | Формула Кино Горизонт, специальный показ до 30 апр

Главные спагетти-вестерны всех времен на большом экране.

Выбор редакции

c 1 мая по 4 сен | Музей Парка Горького, тематическая c 1 мая по 4 сен

Артефакты из архива Парка Горького, характеризующие отдых периода оттепели.

Гуляем по джунглям, смотрим рыцарский турнир, исследуем параллельные миры.

c 1 по 31 мая | Аптекарский огород, тематическая c 1 по 31 мая

100 тысяч тюльпанов, 50 видов сирени и другие дары природы.