ПОИСК
Анастасия Круглякова
23 ноября 2016

Идеальный уик-энд с Ильей Лагутенко

Лидер легендарной группы «Мумий Тролль» рассказал нам о фильме собственного производства, о концерте, на который мечтает попасть уже 20 лет, и о любимой галерее в Лос-Анджелесе.

Недавно я побывал на мировой премьере «Моаны», анимационного фильма Disney. Я очень благодарен создателям за приглашение в проект, хотя, если учесть, сколько сил и творческих решений было вложено в мульфильм всей его командой, мое участие было скромным (Илья озвучил краба Таматоа. — Прим. ред.). Мы доделали наконец и свой фильм «SOS Матросу», который снимали во время нашей кругосветки на барке «Седов». Для меня этот фильм стал первым опытом полного вовлечения и погружения в процесс кинопроизводства, сделал для себя множество открытий. Премьера состоялась в Каннах этой весной, а летом его покажут на кинофестивале в Москве. Очень ждем выхода картины в широкий прокат.

Мне очень близко все, что делает коллектив театра «Гоголь-центр». Количество их премьер превышает количество моих выходных в Москве, поэтому нам вместе еще предстоит много открытий.

С 2013 года меня можно найти на «фестивале мечты» во Владивостоке каждый год наша мумий-команда проводит там музыкальный фестиваль «Vladivostok Rocks» (V-ROX). На него приезжают десятки музыкантов и диджеев со всего мира, в основном – из азиатских стран, чья музыка почти неизвестна в России, однако многие из этих групп имеют статус культовых у себя на родине. Фестиваль длится три дня, концерты проходят на открытом воздухе и бесплатны для зрителей. V-ROX проходит в августе, когда у нас на Дальнем Востоке бархатный сезон, так что всегда удается совмещать музыку и отдых. В это время мы обычно приезжаем во Владивосток всей семьей.

Наконец-то я добрался до «Доктора Живаго» Пастернака. Безумно увлекательно

Меня радует концепция галереи Hauser Wirth & Schimmel, которая недавно открылась в Артс-Дистрикте Лос-Анджелеса (Илья живет в Лос-Анджелесе со своей женой и двумя дочерьми. — Прим. ред.). В Москве я слежу за выставками художников, с которыми МТ сотрудничает,  например, Дмитрий Аске и Андрей Касай всегда радуют свежими впечатлениями. 

Приглашаю попробовать наши дальневосточные морские деликатесы в «Мумий Тролль Music Bar»  их регулярно доставляют самолетами из Владивостока. А еще у нас практически каждый день проходят живые концерты. Мы любим новые впечатления и хорошее настроение. Что касается других мест в столице, я всегда полагаюсь на мнение своего приятеля и пионера гастрономического столичного движения Игоря Губернского его кулинарные события и выбор всегда отличаются безупречным вкусом и объективностью.

Сейчас чаще всего я читаю детскую литературу — дочкам на ночь. Что именно, выбирают, как правило, они. А сам нагоняю пропущенную мною по тем или иным причинам русскую классику. Вот добрался до «Доктора Живаго» Пастернака. Безумно увлекательно.

Мне нравятся большие и динамичные города: Лос-Анджелес, Токио, Кейптаун. Главное чтобы где-то рядом было море или океан и самые близкие люди, моя семья. Дочки, кстати, путешествуют почти с самого рождения, пока у них в фаворитах Япония. Там уровень гостеприимства на чрезвычайной высоте.​ 

Давно мечтаю посмотреть концерт группы… «Мумий Тролль» из зала но вот уже лет двадцать не удается.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

музей, Никитский б-р, 12А

Старинный особняк, наполненный произведениями искусства со всех концов Азии.

Выбор редакции

кинотеатр, музей, Садовая-Кудринская ул., 5, стр. 1

Один из крупнейших планетариев в мире и одна из лучших интерактивных площадок страны.

до 24 мая | Мультимедиа Арт Музей, лекция до 24 мая

Где расскажут о происхождении галактик, костюмах в фильмах Вима Вендерса или живучести ирландского языка.

до 1 мая | Музей-заповедник «Коломенское», городской праздник до 1 мая

Костюмированный праздник для романтиков.

музей, ВДНХ

Более 300 старинных граммофонов, патефонов, радиоприемников, радиол.

до 26 мая | Red October Gallery, тематическая до 26 мая

Проект фотографа Вениамина Голубицкого, посвященный людям из разных частей света.

до 30 апр | Формула Кино Горизонт, специальный показ до 30 апр

Главные спагетти-вестерны всех времен на большом экране.

Выбор редакции

c 1 мая по 4 сен | Музей Парка Горького, тематическая c 1 мая по 4 сен

Артефакты из архива Парка Горького, характеризующие отдых периода оттепели.

Гуляем по джунглям, смотрим рыцарский турнир, исследуем параллельные миры.

c 1 по 31 мая | Аптекарский огород, тематическая c 1 по 31 мая

100 тысяч тюльпанов, 50 видов сирени и другие дары природы.