ПОИСК
Престиж Престиж трейлер
Оценка редакции
Год выпуска2006
Длительность128 мин
ЖанрДетектив, драма, приключения, триллер
СтранаВеликобритания, США
Сайтhttp://wwws.warnerbros.de/theprestige/
Российская премьера18 января 2007
Мировая премьера17 октября 2006
В избранное Билеты

Моя оценка

Мощная драма о соревновании двух приятелей-фокусников в викторианском Лондоне.

Безобидное соревнование превращается для двух приятелей-фокусников в кровавую битву, награда за победу в которой — успех у публики и престиж.

Лондон поздней викторианской эпохи. Фокусника по имени Альфред (Бэйл) судят по обвинению в убийстве конкурента и бывшего друга Роберта (Джекман). Обстоятельства дела туманны, но выводы очевидны — Роберт мертв, Альфреда застали на месте преступления. Хотя, если дело касается фокусников (читай, обманщиков), не может быть ничего однозначного...

Режиссер развивает действие в нескольких временных плоскостях, причем, переходами от одного эпизода к другому жонглирует легко и беззаботно, совершенно не задумываясь о том, насколько сложно следить за полетом его мысли человеку, книгу не читавшему. Несмотря на все сюжетные кувырки, кино это кажется шедевром... хоть и ровно до того момента, пока не выйдешь из кинотеатра. Дальше не остается никаких воспоминаний, кроме самых главных: слепящего света софитов, шелестящих фраков, нетерпимых взглядов и снежной поляны, усыпанной зажженными лампами.

трейлер фильма

Отзывы

Лена 26 июня 2015, 11:13
Прилежная экранизация неплохого романа. Финальный твист лежит на поверхности, но при этом развязка не делается менее интересной. Джекман и Йоханссон хороши. Нолану вообще больше удаются близкие к камерным триллеры, нежели помпезные блокбастеры.

Мягколапка 10 июня 2015, 10:38
Стоит смотреть уже хотя бы за потрясающий актерский состав. История двух друзей-фокусников, которые со временем стали врагами. Они готовы плести интриги, чтобы превзойти друг друга. Отдельное внимание хочется уделить концовке. Вы получите удовольствие, когда узнаете, что вас провели.

natalya_wr 8 июня 2015, 05:28
Гениальные трюки и необыкновенный интригующий сюжет заставляют удерживать внимание на протяжении всего просмотра. Хью Джекман прекрасен. А режиссер Кристофер Ноллан проделал невероятную работу, создав атмосферу тайны. Дружба и борьба перемешиваются, создавая новые отношения между двумя мастерами иллюзии.

romanov11 25 апреля 2014, 04:39
Герои фильма Альфред и Роберт иллюзионисты, которые стараются усовершенствовать свои номера, делая их яркими и эффектными. На протяжении фильма мы наблюдаем за соперничеством двух фокусников, которые готовы на многое ради первенства. В ход идут и не совсем честные уловки, соперники пытаются выведать секреты друг друга самыми невообразимыми способами, что придает фильму напряжение и интригу. Очень сильный фильм, который в некоторой степени раскрывает не только качества лидера, но и темные стороны человеческой души.

90sveta90 23 апреля 2014, 04:45
Относительно старый фильм, вышел он в 2006 году. Но режиссёр и сценарист так закрутили сюжет и сняли фильм, что он остаётся в моём списке одним из лучших. Два друга иллюзиониста пытаются выведать секреты фокусов и становятся настоящими врагами. Весь фильм это обман, игра актёров со зрителями, но только внимательные люди могут до этого догадаться. Желаю вам приятно просмотра фильм того стоит.

90sveta93 21 апреля 2014, 10:22
Кристофер Нолан… Все его фильмы просто великолепны! Начать смотреть «Престиж» стоит лишь только из-за режиссера, а дальше прибавится и любовь к самой картине. Читала роман, а после решила увидеть его экранизацию. Впечатлило, съемочная группа хорошо справилась со своим заданием, любимые актеры не подкачали, а потрясающие фокусы просто привязали к экрану. Смотрела с превеликим удовольствием раз, наверное, пятнадцать. В первую очередь пару слов о сюжете – дружба, переросшая в соревнования. Соревнования, переросшие во вражду. Вражда, переросшая в печальный исход. Знакомо? И мне знакомо. Но это, пожалуй, лучший фильм в своей категории. Музыка. За саунды нужно сказать отдельное спасибо. Подобрано потрясающе, ни одной лишней мелодии, все там, где нужно. Игра актеров – тут у меня нет никаких вопросов. Главные герои прямо сошли со страниц книги. Именно такими я себе их и представляла. Все отлично. Фильм бесподобный.

Олег шальнев 20 мая 2011, 11:03
Обязательно посмотрите этот фильм, разочарованы точно не будете. Кристофер Нолан замечательный режиссер. (стоит только вспомнить фильм «Помни»). У этого режиссера всегда такие парадоксальные окончания фильмов. Ты смотришь, гипотезы разные разрабатываешь, а оказывается – все так лежало на поверхности и вовсе не так, как ты думал.
Данный фильм о противостоянии двух фокусников, которые раньше были друзьями, но потом их дороги разошлись. И вот один ищет славы и признания, а второй просто хочет жестоко отомстить за смерть своей жены. Актеры на роли фокусников подобраны безупречно: Хью Джекман и Кристиан Бейл, эдакие самцы-соперники. Приятным бонусом является еще и то, что в фильме есть знаменитый Дэвид Боуи в роли гениального физика Николы Теслы. Очень любопытный персонаж получился. Единственное, мне не понравилась Скарлет Йохансон, эта блондинка с постоянно открытым ртом и глуповатым взглядом, только портит картину, на мой взгляд.
В общем, этот фильм заставляет переживать за судьбу главных героев до самого финала, когда все-таки становится понятным, чем они оба пожертвовали ради фокусов, какой выбор они сделали. Это очень интересно и зрелищно!

marla singer 20 мая 2011, 01:53
Со страхом читала Вашу рецензию ) Боялась, что Вы раскроете основную фишку "Престижа". А это было бы ударом в самое сердце ) Вы молодец!

В целом согласна с Вами. "Престиж" - шикарный фильм, практически гениальный. Лихо закрученный сюжет, отличные актеры (пожалуй, Вы правы, Скарлетт никак не проявила себя в этом фильме), отличный пример саспенса. 5 с плюсом, и в копилку киношедевров. Нолан молодчик, все его фильмы можно причислить к разряду must see.

Олег шальнев 20 мая 2011, 03:17
Я не глупый молодой человек, предупреждения о том, что не надо раскрывать секреты кино, даже если очень хочется. Я рад, что мое мнение сошлось с вами относительно этого фильма. Киношедевров снимают так мало, и они обязательны к просмотру для каждого человека, считающего себя культурным. ))) Но вы написали, что согласны со мной - "в целом", а в частности - ? Какие-то расхождения?

marla singer 20 мая 2011, 05:17
А в частности я просто не считаю, что Скарлетт Йоханссон портит картину ) Да, она, в общем, никакая, но и не портит ничего.

Олег шальнев 20 мая 2011, 06:22
Вот и Вуди Аллен так думает, видимо. Скарлетт Йоханссон его любимая актриса, он ее везде снимает.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Если вы пропустили эти жуткие фильмы в прокате, самое время их все-таки посмотреть.

с 9 мар | США, 2017, 112 к/т, боевик, приключения, фантастика с 9 мар

Возвращение Кинг-Конга — и он бьет все рекорды по своим размерам.

От немецкого шпионского триллера до испанского проекта о путешествиях во времени.

со 2 мар | Великобритания, США, Япония, 2016, 112 к/т, комедия, мультипликационный, семейный, музыкальный со 2 мар

Простенький, но бодрый мюзикл о зверском шоу-бизнесе.

с 9 мар | Франция, 2016, 2 к/т, драма, комедия с 9 мар

Авантюрная комедия с Одри Тоту, обезьяной и Эйфелевой башней.

с 16 мар | Россия, 2016, 114 к/т, комедия с 16 мар

Лихой фильм-путешествие по сценарию создателя «Горько!».

с 16 мар | Франция, 2016, 12 к/т, комедия, приключения с 16 мар

Бесшабашный французский юмор в антураже самого популярного курорта Таиланда.

с 16 мар | Великобритания, 2016, 14 к/т, боевик, драма, триллер с 16 мар

Криминально-семейная драма — бенефис Майкла Фассбендера и Брендана Глисона.

с 23 мар | Россия, 2017, 63 к/т, мелодрама с 23 мар

Анна Чиповская и Дмитрий Певцов в фильме о жестоком мире чувств.

с 23 мар | Великобритания, США, 2016, 57 к/т, ужасы с 23 мар

Недорогой, но лихой хоррор о приключениях мертвой красавицы в морге.

с 23 мар | США, 2017, 148 к/т, комедия, мультипликационный, семейный с 23 мар

Семейный анимационный фильм о младенце-суперагенте.

с 23 мар | Ирландия, 2016, 36 к/т, драма с 23 мар

Пронзительная драма о женщине, которую любило слишком много мужчин.