ПОИСК

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey
Хоббит: Нежданное путешествие Хоббит: Нежданное путешествие трейлер
В избранное
Оценка редакции
РежиссерПитер Джексон
Год выпуска2012
Длительность166 мин
ЖанрПриключения, фэнтези
СтранаНовая Зеландия, США
Сайтhttp://wwws.ru.warnerbros.com/thehobbitpart1/
Российская премьера20 декабря 2012
Мировая премьера28 ноября 2012
В избранное Билеты

Моя оценка

Экранизация знаменитой книги Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».

Приквел «Властелина колец» и самый ожидаемый фильм года по версии всех ведущих профильных сайтов – история о том, как скромный домосед хоббит Бильбо Беггинс вместе с 13 гномами отправляется за сокровищами, захваченными у них драконом. Но в результате практически случайно обретает нечто большее — а именно кольцо всевластья, которое спустя несколько десятилетий навсегда изменит уютный мир Средиземья. Одни только подготовки к съемкам оказались ничуть не менее драматическими, чем сюжет картины. «Хоббит» снят в 3D и поделен на три части. В чем, конечно, присутствует известное жлобство (или чрезмерная увлеченность Питера Джексона предметом). Если монументальную трилогию Толкиен писал в расчете на взрослую аудиторию, то «Хоббит: Туда и обратно» —это детская повесть. Несмотря на прогрессивные технологии, кино выглядит трогательно старомодным, примерно как «Братство кольца» 11-летней давности. С чем создателей можно от души поздравить, так это с главной удачей кастинга. Сыгравший Бильбо Мартин Фриман, Ватсон из сериала «Шерлок», идеально подошел на роль маленького человечка, вынужденного вершить большие дела.

Рецензия редакции

Иван Гиреев 18 декабря 2012

Старт долгожданного приквела «Властелина колец», растянутого до трилогии — первый блин, вышедший комом, пускай и съедобным, но не более того.

В прологе авторы устраивают зрителю обзорную экскурсию во времени, двумя-тремя стежками увязывая в одну конструкцию прошлое, настоящее и будущее мира Средиземья — с доступностью, которой не найдешь в литературном первоисточнике Толкиена. В прошлом дракон Смауг (так в фильме; в книжке Смог) разоряет королевство гномов Эребор и залегает Под Горой на золотых россыпях. В настоящем маг Гэндальф приводит 13 гномов, решивших отвоевать королевство и сокровища, в уютную норку хоббита Бильбо, отрекомендовав им этого тишайшего мещанина как гениального взломщика, готового к любым авантюрам

Читать далее →

трейлер фильма

Кадры / Хоббит: Нежданное путешествие

Отзывы

natalya_wr 8 июня 2015, 06:55
Прекрасная природа Новой Зеландии, хоббиты, эльфы, Питер Джексон и Йен Маккелен в роли Гендальфа - все в лучших традициях Властелина колец. Но, к сожалению, такого сильного чувства не возникает. Хоббит, к сожалению, получился лишь детской сказкой, с банальными сценами и слишком шаблонной съемкой. Режиссер в этот раз также перебрал с компьютерными эффектами, которые слишком бросаются в глаза. Но от всего этого фильм не теряет своего великолепия, атмосферы "Властелина колец", и достоин просмотра.

Roksana 20 июня 2014, 05:21
Я люблю картины, снятые по сюжету известных произведений, - чтоб сравнить киноленту с книгой и «порадоваться» неумелости режиссера. Зачастую, фильм хуже литературного издания, но не в случае «Хоббита». Посмотрите эту картину обязательно - она окунает зрителя в волшебный мир Толкиена, заставляет забыться и совершить незабываемое путешествие. Моя оценка – твердая десятка!

Isaak 19 июня 2014, 06:43
Название говорит само за себя, фильм на любителя этого жанра. Но вот, что касается постановки, то тут накопилось несколько минусов, лично у меня. Ужасная анимация, пауков, да и дракона тоже, почему то не показали целиком, хоть очень уж хотелось их увидеть. Огромное присутствие мерзопакостных сцен не просто с убийствами, снятыми крупным планом, а уже с издевательствами над мертвыми телами. Как по мне - это жуть. Абсурдность некоторых сцен просто зашкаливает, такие как, нахождение гномов у хоббита больше похоже на пьянку. Или же, например, раздвижные полы в пещере. Что за бред? Гоблины, живущие отчужденно только того и ждут, что к ним кто-то заскочит на огонек? А после такого падения гномы целы и невредимы? В общем в фильме много ляпов и расхождений, после чего отпадает какое-либо желание пересматривать фильм.

Berek 17 июня 2014, 05:04
Давно хотел увидеть «вживую» персонажей любимой с детства книги. И я их увидел. Нужно сказать, что я был удивлен, посмотрев этот фильм. Удивлен тем, что сюжет книги, да и, вообще, саму историю почти не переврали, хотя фильм Американский. Честно говоря, ожидал, что хоббиты будут разговаривать по мобильным телефонам и заигрывать к эльфийкам. Оказалось, что фильм снят довольно достойно. Есть неточности и отклонения от книги, но они незначительны и особо картину не портят. От просмотра получил удовольствие и, несмотря на то, что фильм идет три часа смотрится он на одном дыхании. Конечно, если вы являетесь поклонником творчества Толкиена. Единственное, что огорчает, так это то, что фильм разбит на три части и, выходит, очередная серия раз в год. Фильм смотреть всем. Оценка девять с плюсом.

comedy9012 23 апреля 2014, 07:48
Обожаю фентази, приключения и все в этом роде. Фильм Хоббит интересный, рассказывает нам о занятиях, развлечениях хоббитов. С захватывающим продолжением и неожиданной развязкой. Это магия, выдуманные существа. Каждая сцена красиво снята, прорисована до мелочей. Картина раскрывается нам на шикарных фонах, как большая растительность, огромные деревья, горы, овраги. Битвы, сражения, отличная экранизация. Скорее это последователь Властелина колец. Смотрела с удовольствием, великолепный фильм.

lera_s 23 апреля 2014, 07:51
В 2012 году всемирно известное произведение Толкиена получило экранизацию благодаря Питеру Джексону. Подобрав хороших актеров (Мартина Фримана, Иена Маккелана, Джеймса Несбитта, Кена Стотта, Эйдана Тернера), режиссеру удалось воплотить на экране сказку, которая предшествовала «Влателину колец». Фильм длится около трех часов, но это не будет бессмысленно потерянное время вашей жизни. Очень красивые декорации волшебного леса, качественная игра, волшебная атмосфера делают фильм легким для восприятия, и три часа пролетают просто незаметно. Я не большой поклонник батальных сцен, поэтому мне «Хоббит» понравился гораздо больше, чем экранизированная трилогия Толкиена; его можно смотреть даже детям, в то время как «Возвращение короля», например, полнится жесткими сценами.

romanov11 21 апреля 2014, 09:16
Премьера первой части трилогии «Хоббит» состоялась осенью 2012 года. Режиссером кинокартины «Хоббит: нежданное путешествие», которая также позиционирует себя как приквел кинотрилогии «Властелин Колец», стал Питер Джексон. История началась с того, что дракон Смауг разорил несколько королевств. Часть населения была уничтожена, выжившие гномы, оставшись без крова, были вынуждены скитаться. Торин Дубощит (Ричард Армитэдж) во главе 13 гномов и Бильбо Бэггинсом (Мартин Фримен, в старости – Иэн Холм) отправляются в поход, чтобы вернуть гномам Одинокую гору и похищенное Смаугом золото. Мартин Фримен блестяще сыграл роль хоббита, за которую ему была присуждена кинопремия «Империи» за лучшую мужскую роль. Почти три часа удовольствия: великолепные виды Средиземья, множество диалогов, сюжетных линий и сказочных существ, спецэффекты на высшем уровне, замечательная музыка. Когда смотришь, невольно приходится сравнивать с ВК, но, в отличие от последнего, в Хоббите время для меня пролетело незаметно. Хотя отзывы к этому фильму не всегда лестные, стоит посмотреть, предвкушая продолжение этой удивительной истории.

Мария 30 января 2013, 04:22
Очень здорово!

Polley 31 декабря 2012, 07:31
Конечно, весьма неожиданно, что такую книгу как "Хоббит" превратили в масштабное полотно в стиле "Властелина колец", но не могу сказать, что неожиданность это неприятная. Фильм очень красиво снят, весьма динамичен и далеко не столь наивен, как оригинал. Словом, тот самый мир, восхищавший нас во "Властелине" три части подряд. Я в восторге.

1 1 23 декабря 2012, 02:11
В новом формате смотреть невозможно. Глаза сильно устают. Такое ощущение как будто просто кино на ускоренной перемотке смотришь.

Лариса Крюкова 21 декабря 2012, 08:20
Здравствуйте,хочу поблагодарить барменов Хаустова Олега и Логинову Юлю за качественное и приятное обслуживание.Наша семья в восторге от этих ребят.Семья Кренделевых.

Rastov 21 декабря 2012, 05:10
Без преувеличения, лучшая картина за несколько месяцев, хотя "Скайфолл" Сэма Мендеса тоже был потрясающий. Питер Джексон просто упоительно несовременный, при всех своих чисто технических достижениях - он до сих пор делает не кино-развлечение, а кино-чудо. Как в те времена, когда оно, с никакими спецэффектами и смешными бюджетами, этим самым чудом и являлось. Гениально.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 6 апр | Россия, 2017, 135 к/т, драма, исторический с 6 апр

Наш ответ «Гравитации» — патриотический и внятный.

с 27 апр | Испания, Канада, 2016, 111 к/т, боевик, триллер, фантастика с 27 апр

Энн Хэтэуэй в роли алкоголички-монстра.

с 13 апр | Канада, США, Франция, Япония, 2017, 150 к/т, боевик, триллер с 13 апр

Гоночный аттракцион: быстрее, выше, сильнее.

От немецкого шпионского триллера до испанского проекта о путешествиях во времени.

с 13 апр | США, 2017, 25 к/т, военный, драма, историческая, биография с 13 апр

Мелодрама о спасении евреев в оккупированной Варшаве.

с 27 апр | Франция, 2016, 20 к/т, комедия с 27 апр

Эпатажная комедия о гламуре, снятая автором литературного хита «99 франков».

с 27 апр | Великобритания, 2017, 131 к/т, боевик, триллер с 27 апр

По-британски основательный шпионский боевик.

с 20 апр | Россия, 2017, 145 к/т, комедия с 20 апр

Кулинарно-патриотическая комедия.

с 27 апр | Великобритания, Франция, 2016, 134 к/т, боевик, драма, комедия с 27 апр

Смешной и кровавый камерный триллер.

с 13 апр | Германия, Финляндия, Швеция, 2016, 1 к/т, драма, мелодрама, биография, спорт с 13 апр

с 20 апр | Индонезия, 2016, 6 к/т, боевик, драма, триллер с 20 апр

Лютый восточный боевик с огнестрелом и морем крови.

с 27 апр | США, ОАЭ, 2017, 130 к/т, драма, триллер, фантастика с 27 апр

Антиутопия о том, что интернет-прозрачность не приведет ни к чему хорошему.